Perayaan salah satu Hari Besar Umat Islam, Maulid Nabi Muhammad SAW telah sukses digelar di SDN Bantarjati 5 Kota Bogor. Acara ini terselenggara berkat kerjasama antara Kepala Sekolah dan para guru dengan Komite Sekolah, dan disetujui oleh para orangtua murid, sehingga akhirnya Maulid Nabi ini bisa diikuti oleh seluruh siswa di sekolah ini.
Hal ini diungkapkan Solihin,S.Ag., Kepala SDN Bantarjati 5 Kota Bogor kepada wartawan seusai acara berlangsung, beberapa waktu lalu. “Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap Nabi Muhammad SAW dan juga sebagai implementasi dari pelajaran di sekolah, agar mereka menjadi anak yang sholeh, baik dan berkarakter. Alhamdulillah semua orangtua siswa juga mendukung acara ini sehingga kami tidak kesulitan saat Maulid ini diadakan,” kata Solihin lagi.
Solihin berharap, dengan rutinnya siswa mengikuti acara semacam ini, maka akan dapat menumbuhkan ketaqwaan kepada Allah SWT dan mencetak mereka menjadi anak-anak yang sholeh sholehah dan berbakti kepada orangtua. “Dan saya selaku Kepala Sekolah SDN Bantarjati 5 Kota Bogor juga berkeinginan jika Maulid ini bisa rutin dilakukan di setiap tahunnya,” harap Soliihin. (Wi)
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...