Suasana meriah penuh keakraban sangat terasa saat berlangsung Kunjungan dan Silaturahmi Komandan Korem 061/Sk beserta Istri kepada Komandan Kodim 0606 Kota Bogor, bertempat di Markas Kodim 0606 Kota Bogor pada Senin (11/2/2019).
Komandan Korem 061/Sk Bogor Novi Helmy P dalam sambutannya mengatakan jika maksud dari diselenggarakannya acara ini, pertama adalah untuk bersilaturahmi. “Seperti kita ketahui bersama, kami baik saya sebagai Komandan Korem 061/Sk maupun Bapak Aji Sujiwono sebagai Komandan Kodim 0606 Kota Bogor adalah sama-sama warga baru. Maka saya rasa perlu untuk kita saling berkenalan sekaligus bersilaturahmi. Agar kedepan kita bisa menjalankan tugas negara ini dengan lebih akrab dan mengenal.satu sama lain sehingga diharapkan sudah tidak lagi canggung ataupun sungkan,” papar Novi.
Sambung Danrem, jika kunjungannya ke Kodim 0606 Kota Bogor juga sudah menjadi bagian dari tugasnya sebagai Komandan Korem 061/Sk Bogor.
“Sebagai Komandan Korem yang baru, selain umtuk memperkenalkan diri dan mempererat silaturahmi, dalam hal ini saya juga ingin memberikan wejangan dan petunjuk kepada Dandim beserta jajarannya agar para yunior saya ini bisa bekerja dan mengabdikan diri terhadap negara dengan penuh kesungguhan dan keseriusan,” ungkapnya lagi.
Novi kedepan juga berencana ingin mengadakan silaturahmi lanjutan bukan hanya dengan Kodim 0606 Kota Bogor tapi juga dengan Pemerintah Daerah setempat, seperti dengan Walikota, Bupati, Tokoh masyarakat dan instansi lainnya agar terbina rasa saling menghargai dan saling menghormati diantara semua. Di kesempatan yang sama Aji Sujiwono, Komandan Kodim 0606 Kota Bogor menyambut baik dan sangat mengapresiasi kehadiran dari Komandam Korem 061/Sk Bogor, Novi Helmy P.
“Kami sangat senang dan berterimakasih dengan kunjungan dari Bapak Novi beserta jajaran bahkan didampingi oleh Ketua dan Anggota Persatuan Istri Tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 061 PD/III Siliwangi. Tentunya saya berharap, kunjungan beliau dapat memberikan motivasi dan semangat baru agar kami bisa lebih giat dan lebih merasa dibimbing, karena kami masih muda dan belum banyak pengalaman, sehingga kami membutuhkan sosok pemimpin yang mengayomi, memberikan arahan dan membagikan pengalaman- pengalamannya kepada kami. Saya juga berharap hal seperti ini rutin diadakan disetiap bulan agar semakin terjalin.kerjasama yang kuat diantara kami semua,” harap Aji.(Wi).
Oct 09, 2025 0
Oct 03, 2025 0
Sep 29, 2025 0
Sep 24, 2025 0
Oct 09, 2025 0
Oct 03, 2025 0
Sep 29, 2025 0
Sep 24, 2025 0
Oct 09, 2025 0
Sidang perkara perdata Nomor 156/Pdt.G/2025/PN/Bgr antara...Oct 03, 2025 0
Bogor, Kamis 2 Oktober 2025 – Pengadilan Negeri (PN)...Sep 29, 2025 0
Setelah sukses melaksanakan Pra Musrenbang beberapa hari...Sep 24, 2025 0
Bogor – Rencana aksi unjuk rasa besar-besaran akan...Sep 23, 2025 0
Bertempat di Halaman dan Masjid Miftahul Huda, SMP Islam...