SMAN 4 Kota Bogor yang berlokasi di Kawasan Dreded kini mulai mempersiapkan pelaksanaan ujian-ujian diantaranya Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN), UNBK dan juga Ujian Nasional (UN) 2019. H. Mamat Kepala Humas SMAN 4 Kota Bogor menerangkan jika persiapan ujian ini sudah menjadi agenda rutin di setiap tahunnya.
“Seperti halnya sekolah menengah atas (SMA) lain di seluruh Infonesia yang sama-sama secara serentak akan dilaksanakan ujian di masing-masing sekolahnya, untuk mencapai sebuah kelulusan dari jenjang SMA,” terang Mamat kepada pilarnews.web.id di sekolah pada Selasa (19/2/2019).
Lanjut H. Mamat jika untuk pelaksanaan ujian di sekolahnya di Tahun 2019 ini meliputi tujuh (7) kelas dari Jurusan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan dua dari Jurusan IPS. “Kami sudah memberikan Pemantapan dan pelajaran tambahan untuk seluruh Kelas 12 sejak awal Januari lalu sampai nanti waktu menjelang ujian nasional (UN) tiba.
Semenrara untuk pelajaran yang diberikan untuk Jurusan IPA meliputi Bahasa Indonesia, Matematika dan Bahasa Inggris untuk pelajaran utama. Sedangkan untuk mata pelajaran pilihan ada tiga yakni Fisika, Kimia dan Biologi. Sedangkan untuk Jurusan IPS, pelajaran utamanya meliputi Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Matematika, sedangkan untuk Mata pelajaran tambahan meliputi Sosiologi, Geografi dan Ekonomi,” papar Mamat lagi.
Mengenai sarana prasarana dan fasilitas untuk ujian, sambung Mamat, jika semua sudah disiapkan. “Kami sudah siap karena kami sudah beberapa tahun terakhir berhasil dalam melaksanakan Ujian Sekolah Berbasis Nasional (USBN). Saya berharap di tahun ini, seluruh siswa lulus seratus persen, lulus dengan nilai yang membanggakan, seiring juga dengan pesan Kepala SMAN 4 Kota Bogor yang ingin seluruh siswa-siswi SMAN 4 Kota Bogor kelak menjadi insan yang sukses dan mandiri,” tutup H. Mamat diakhir wawancara. (Wi)
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...