Seperti kita ketahui bersama, jika setiap tanggal 21 April kita peringati sebagai Hari Kartini. Biasanya hari ini rutin diperingati oleh beberapa pihak seperti sekolah ataupun instansi lain. Seperti halnya SMAN 5 Kota Bogor yang rutin memperingati Hari Kartini atau Kartini Day di setiap tahunnya. Dan kebetulan untuk tahun inim perayaan dilakukan pada Senin (22/4/2019) bertempat di sekolah, Jalan Manunggal Kota Bogor.
Nabil, Ketua Panitia Kartini Day 2019 memparkan kepada pilarnews.web.id, jika perayaan Kartini Day di sekolahnya di hiasi dengan berbagai perlombaan diantaranya, lomba pentas seni, lomba paduan suara, penampilan band-band sekolah, cooking competition (lomba memasak), lomba menghias tumpeng dan lomba make-up yang diikuti oleh seluruh siswa bahkan untuk lomba memasak, selain siswa juga melibatkan para guru SMAN 5 Kota Bogor.
Nabil melanjutkan, jika Kepala SMAN 5 Kota Bogor, DR. Dewi Suhartini yang berkenan membuka rangkaian acara Kartini Day di sekolah ini. intinya, Kepala Sekolah sangat mendukung acara ini dan berharap dengan rangkaian kegiatan Hari Kartini ini, para siswa khususnya para perempuan dapat meneladani semangat dan tekad Ibu Kartini dalam memajukan kaum wanita. “Menurut Ibu Dewi, kini zamannya adalah zaman milenial dimana para wanita juga dituntut untuk maju sesuai zamannya, namun tidak melenceng dari takdirnya sebagai seorang wanita. Jadi sekalipun, para wanita zaman sekarang harus berani, maju dan mandiri namun jangan sampai meninggalkan nilai-nilai ketimuran dalam artian dia harus tetap sopan, santun namun berwibawa dan mampu berdiri diatas kaki sendiri melalui karya dan kreasinya,”urai Nabil menirukan ucapan Kepala Sekolah.
Masih kata Nabil, jika para juri adalah berasal dari lingkungan sekolah yang terdiri atas para guru. “Intinya tujuan dari Kartini Day SMAN 5 Kota Bogor adalah kami ingin kaum wanita lebih maju lagi, sehingga sudah tidak ada lagi sekat mupun batasan jika seorang wanita ingin maju dan berkarier, asalkan sesuai dengan kemampuan dan nilai kepantasannya. Dan disini kami kaum laki-laki un memberi penghargaan yang setingi-tinnginya bagi kaum wanita yang ingin maju sehinggga tidak ada rasa persaingan ataupun ancaman bagi kami kaum laki-laki. Dalam artian kami akan selalu mendukung mereka sepanjang para wanita ini berada di jalan yang benar,” tutup Nabil. (Wi)
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...