Sebagai salah satu sekolah kejuruan terbaik di Kota Hujan, SMKN 1 Kota Bogor yang berlokasi di Jalan Heulang terus konsisten dalam mengupayakan peningkatan mutu dan kualitas pendidikan di sekolah tersebut. Salah satu buktinya adalah ketika beberapa waktu lalu, SMKN 1 Kota Bogor mengadakan Ujian Kompetensi (Ujikom).
Nani Maryani., Kepala Humas SMKN 1 Kota Bogor ketika ditenui pilarnews beberapa waktu lalu, memaparkan jika disekolahnya baru saja diadakan Ujikom. “Adapun Ujikom ini dibagi kedalam dua bagian, yakni Ujikom untuk Non Sertifikasi BNP untuk Kompetensi Keahlian Bisnis During Pemasaran karena SKKNI nya belum final sehingga belum menjadi skema yang tersertifikssi, tetapi belum lama ini, kabar gembira yang kami terima jurusan ini ada proses menuju sertifikasi. Sedangkan yang kedua adalah Uji Sertifikasi untuk empat (4) Kompetensi Keahlian yakni Akuntansi dan Keuangan Negara, Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran, Usaha Perjalanan Wisata dan Multimedia,” papar Nani.
Masih menurut Nani, jika untuk Kompetensi Keahlian Bisnis During Pemasaran Asesinya berjumlah 108 orang dan untuk Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan Negara, Otomalisasi Tata Kelola Perkantoran, Usaha Perjalanan Wisata dan Multimedia jumlah Asesinya meliputi 344 orang. “Untuk Kompetensi Keahlian Bisnis During Pemasaran yang mengujinya dari eksternal adalah Alfamart dan nantinya akan mendapatkan logo Alfamart, sedangkan untuk keempat kompetensi keahlian lainnya nantinya akan mendapatkan logo Garuda Emas dari BNSP. Saya berharap kelak akan mampu melewati ujian ini, bukan sekedar lulus namun lebih dari itu adalah kompeten. Semoga para lulusan SMKN 1 Kota Bogor mampu bersaing dengan lulusan lain, bukan hanya dengan lulusan dari negeri sendiri namun kelak mereka juga mampu berkompetisi di kancah ASEAN dan membuat bangga Bangsa Indonesia umumnya dan SMKN 1 Kota Bogor khususnya,” tutup Nani. (Wi)
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...