Untuk Memutus mata rantai virus Covid 19 Pemerintah tengah mempersiapkan fase kebiasaan baru (new normal) ditengah pandemi Covid-19 yang masih berlangsung, dengan harapan kegiatan ekonomi dapat kembali berjalan setelah sempat terhenti selama pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
Dalam menghadapi fase new normal di Jawa Barat, khususnya di Kota Sukabumi pada bulan Juni ini jajaran Kodim 0607 Kota Sukabumi sudah menyiagakan personil TNI di beberapa tempat keramaian, (Selasa, 09/06/2020).
Komandan Kodim 0607/ Kota Sukabumi, Letkol Inf Danang Prasetyo Wibowo,M.I.Pol. mengatakan, dalam persiapan fase new normal saat ini anggota TNI sudah mulai disiagakan, guna melakukan pengawasan disejumlah titik, dimana banyak orang beraktivitas. Serta untuk membantu melakukan pembinaan kepada masyarakat supaya sadar akan kesehatan.
Hal ini dilakukan semata-mata membantu masyarakat satu sama lainya. Mengingatkan satu sama lainnya agar masyarakat betul-betul taat dan patuh terhadap protokol kesehatan Covid-19. Menurutnya tempat yang menjadi pengawasan dimana banyak orang melakukan banyak beraktivitas antara lain pasar, toserba atau mall dan rumah sakit
Kehadiran TNI disini untuk membantu menyadarkan masyarakat terkait dalam pengawasan penanganan Covid-19. Dengan cara menjaga jarak, memakai masker serta pola hidup bersih dan sehat. Dandim bersama Kapolres Sukabumi Kota dan Walikota Meninjau langsung ke Pos pos yang yang telah ditetapkan.
Kita akan menghadapi kebiasaan baru/new normal kegiatanya yaitu di mana ekonomi sosial maupun kegiatan publik lainnya sudah boleh dilakukan namun tetap terbatas ti
dak lupa dalam new normal tetap diterapkan protokol kesehatan yang sebelumnya diperlakukan selama pandemi. oleh karena itu kita akan tetap memberlakukan protokol kesehatan untuk menghadapi new normal tersebut, kami akan terus memantau perkembangan new normal ini di daerah kota Sukabumi bersama Aparat yang lain. Kita memberikan himbauan dan tentu akan memberikan tindakan yang tegas kepada masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan karena ini penting untuk semua bahwa satu menjaga diri untuk semua supaya tidak tertular covid 19 tetap menggunakan masker membawa hand sanitizer serta menjaga jarak satu dengan yang lain,” Pungkasnya.
Ary Urip Kusdarningsih
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...