Memasuki Tahun Ajaran Baru 2020-2021, sejumlah sekolah sudah bersiap memyambutnya dengan berbagai persiapan yang tentunya sudah rutin dilakukan dari tahun ke tahun. Seperti halnya SMP Kosgoro yang beralamat di Jalan Pajajaran Kota Bogor pun sudah antusias untuk menyambut siswa baru yang akan menjadi anak didiknya kelak.
Kepala SMP Kosgoro Kota Bogor, Dikdik ketika berbincang dengan awak media mengatakan, jika pihak sekolah belum lama telah disibukkan dengan agenda kelulusan para siswanya yang telah lulus dari SMP Kosgoro dan akan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
“Alhamdulillah, untuk tahun ini kami telah meluluskan 171 siswa didik dan insya allsh mereka sudah siap untuk melanjutkan baik itu ke SMA/SMK maupun MA. Selama tiga tahun mereka mrnuntut ilmu di SMP Kosgoro, kami telah berusaha memberikan bermacam-macam ilmu dan pengetahuan yang insya allah bisa bermanfaat bagi masa depan mereka kelak,” papar Dikdik di ruang kerjsnya pada Jumat (26/6) lalu.
Diakhir perbincangan, Dikdik menambahkan, jika saat ini pihak sekolah yang dipimpinnya siap menyambut Tahun Ajaran baru dan tentunya menyambut siswa- siswi baru juga.
“Kami bertekad akan terus memperbaiki dan memperbaharui mutu dan kualitas pendidikan di sekolah kami. Dengan harapan, sekolah kami bisa semakin banyak lagi melahirkan para generasi yang berkualitas dan menjadi sekolah yang dipercaya para orangtua untuk mendidik putra-putri untuk menjadi anak yang baik dan memiliki pengetahuan yang luas,” tutup Dikdik. (Imas/Wi)
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...