Bertepatan saat Bangsa Indonesia memperingati Hari Kemerdekaannya pada 17 Agustus 2020 yang lalu, Burhanudin yang kini menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor berhasil meraih penghargaan tertinggi dari Presiden Republik Indonesia, di kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN).
Penghargaan dari Presiden Joko Widodo tersebut diberikan melalui Ade Yasin, Bupati Bogor seusai pelaksanaan upacara penaikan Bendera Merah Putih di Lapangan Tegar Beriman pada Senin (17/8/2020). Burhanudin, seusai mendapat penghargaan diatas mengungkapkan rasa syukurnya kehadirat Allah SWT, dihadapan para wartawan.
“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur bisa mendapatkan penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Bapak Presiden RI. Selama ini saya telah mengabdi menjadi ASN selama 35 tahun. Ini merupakan penghargaan tertinggi bagi ASN dan saya berharap sekecil apapun pengabdian yang saya berikan kepada Negara Indonesia dan khususnya untuk Kabupaten Bogor semoga bisa memberikan manfaat,” ungkap Burhanudin.
Selanjutnya, Burhanudin berpesan kepada seluruh ASN yang kini mengabdi di Bumi Tegar Beriman agar senantiasa bekerja keras, iklas dan berdedikasi tinggi dimanapun dirinya ditempatkan.
“Seumpama emas mau disimpan dimanapun, dia tetaplah emas. Maka saya meminta agar para ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor untuk selalu mengabdi dengan penuh kesungguhan, keiklasan dan keseriusan. Dengan bekerja secara sungguh-sungguh maka kelak ASN tersebut akan mendapatkan balasan yang seimbang dengan apa yang telah dilakukannya,” pinta Burhan lagi.
Tak lupa pada kesempatan itu, Burhanudin juga mengucapkan Terimakasih kepada seluruh timnya, rekan-rekan seperjuangan yang telah bersama-sama, bahu-membahu dalam bekerja di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Bogor, sehingga tetap ada keterikatan, keterkaitan dan kebersamaan yang telah terjalin selama kurun waktu 35 tahun.
“Walaupun tidak mudah namun akhirnya kami bisa melewati tantangan ini secara bersama-sama dan mampu menuntaskan pekerjaan dengan sebaik-baiknya hingga hari ini, dan saya berharap, semoga kani bisa terus menjadi tim yang kuat, solid dan tangguh demi kemajuan pembangunan di Kabupaten Bogor,” tutup Burhan.(Wi).
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...