Berdasarkan informasi yang dihimpun oleh Agen E-Warung, penyalur Program Sembako mengungkapkan bahwa pendamping program sembako dari kalangan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kemang yang merekomendasikan dirinya sebagai penyalur bahkan pemasok ke Agen E-Warungnya dibawa oleh pendamping Program Sembako dari kalangan TKDK.
Hal diatas berdasarkan berbagai dugaan ysng muncul terkait keterlibatan Pendamping Program Sembako Bantuan (BSP) di Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor. Dugaan itu muncul karena adanya pengakuan beberapa beberapa Agen-e-Warong Bank Mandiri Penyalur Sembako di Kecamatan Kemang terkait mekanisme penunjukan Agen E-Warong Bank Mandiri penyalur program sembako di Kecamatan Kemang, terkait mekanisme penunjukkan Agen E-Warong sebagai penyalur hingga pemasok komoditi di Agen E-Warong.
Salah satu Agen E -Warong yang enggan disebutkan namanya mengungkapkan jika dirinya hanya menyalurkan sembako. “Adapun untuk pemasoknya sudah ada. Untuk penyalurannya saya sudah ditunjuk sejak Januari 2021 lalu. Untuk pemasoknya sendiri berbeda lagi, kalau mrnurut info yang saya dengar, dia bernama Agit dari Karang Taruna,” bebernya kepada awak media di Desa Semplak Barat pada Senin (22/3/2021).
Smentara, Nurul Lukman Hamid selaku Pendamping Program Sembako dari Kalangan TKSK membantah hal tersebut diatas. “Untuk Kecamatan Kemang pemasok Program Sembako adalah melalui mekanisme dan program pasar bebas. Jadi sekali lagi saya tegaskan, untuk program yang bersangkutan di Kecamatan Kemang adalah melalui Pasar Bebas. Jadi agen diberi kebebasan dan bisa memilih pemasok untuk diajak kerjasama. Adapun untuk Aturan Teknis Penunjukkan Agen e-Warong penyalur program itu sudah ditentukan sesuai aturan yang berlaku yakni sesuai dengan Pedoman Umum Program Sembako 2020,”terang Pria yang akrab disapa Bapak Lukman ini mengakhiri. (Ary)
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...