Ditengah masa-masa seperti saat ini khususnya dalam hal perekonomian dalam sebuah keluarga golongan menengah kebawah, ternyata berimbas kepada masalah pendidikan anak-anaknya. Banyak diantara mereka, justru harus mengabaikan pendidikan, saat usia mereka masih terbilang dibawah umur dan sedang masa-masanya untuk belajar dan duduk di bangku sekolah, ternyata masih banyak yang kita temukan tidaklah demikian. Dalam kondisi-kondisi tertentu banyak anak-anak usia dini yang harus bekerja ketika mendapati orang tua mereka ada yang sudah di PHK dari tempatnya bekerja atau seorang Ibu yang sudah single parent, terpaksa karena kondisi tidak sanggup membiayai pendidikan anak-anaknya.
Hal-hal seperti diatas menjadi bagian dari berdirinya PAUD Tulip yang berlokasi di Desa Kota Batu Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor. Hal tersebut disampaikan Pengelola PAUD Tulip seusai menerima Kunjungan dari Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bogor, Halimatu Sadiah beserta Rombongan pada Jumat (19/11/2021).
Pengelola PAUD Tulip Holistik Integratif (HI), Hj. Indar Ardinansyah., S.Psi mengaku bersyukur dengan adanya kunjungan dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Bogor beserta Rombongan yang dipimpin Hj. Halimatu Sadiah.
“Tentunya ini menjadi satu kehormatan bagi kami, yang mana kami bisa lebih banyak belajar lagi, bertukar pikiran dan berdiskusi agar kedepan PAUD Tulip ini bisa menjadi lebih baik lagi dan lebih maju lagi,” ujar Hj. Indar di lokasi PAUD Tulip.
Di tempat yang sama, Chairuka Judhiyanto, Camat Ciomas mengatakan jika pihaknya men
yambut gembira dengan adanya road show dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Bogor.
“Harapan saya, ini bisa meningkatkan kinerja khususnya bagi PAUD Tulip agar dari waktu ke waktu bisa terus berkembang dan mampu mencetak dan membina generasi muda dengan akhlak dan pendidikan yang lebih baik lagi.
Kepala Desa Kota Batu, Ratna Wulansari menyampaikan rasa Terimakasihnya atas kunjungan dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Bogor beserta rombongan.
“Saya berharap kunjungan ini bisa lebih membangkitkan semangat bagi pihak Pengelola PAUD Tulip agar kedepan lebih bisa diandalkan dan mampu memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak usia dini, khususnya yang ada di Wilayah Desa Kota Batu,” harap Ratna. (WI)
Aug 25, 2026 0
Aug 23, 2026 0
Aug 18, 2026 0
Aug 18, 2026 0
Aug 25, 2026 0
Aug 23, 2026 0
Aug 18, 2026 0
Aug 18, 2026 0
Aug 25, 2026 0
Jakarta, 24 Agustus 2026 — Dugaan pungutan liar (pungli)...
Aug 23, 2026 0
Sanggar Tari Gandes Pamantes menggelar kegiatan Mid-Test...
Aug 18, 2026 0
Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan...
Aug 18, 2026 0
Pemerintah Desa Ciomas Rahayu, Kecamatan Ciomas, Kabupaten...
Aug 13, 2026 0
Puncak acara Milad ke-4 ini diisi dengan Talkshow dan...