Seluruh siswa-siswi SMKN 3 Kota Bogor baru-baru ini merayakan Hari Raya Maulid Nabi Muhammad SAW di aula sekolah dengan cukup meriah. Bahkan Kepala Sekolah beserta para guru di sekolah ini pun tak ketinggalan turut hadir memeriahkan acara ini sehingga suasana keakraban jelas terasa di sekolah yang berlokasi di Jalan Pajajaran ini.
Ketua Panitia Maulid SMKN 3 Kota Bogor yang sekaligus guru Agama Islam, Damanhuri S.Ag mengatakan jika kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin sekolah setiap tahunnya. ”Meskipun agak terlambat kami mengadakan acara ini namun tidak mengurangi antusias seluruh warga sekolah utamanya para siswa untuk mengikuti acara ini. Sehingga dengan berbagai persiapan akhirnya hari ini kami berhasil menyelenggarakan acara ini dengan cukup sukses. Adapun maksud dari kegiatan ini adalah dalam rangka memperingati kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW, sehingga kami selalu mengingat beliau, mengenang segala perbuatannya, yang selalu baik untuk kami jadikan tauladan dan panutan hidup kami sebagai umat Islam. Kami berharap anak-anak didik kami bisa mencontoh ketaatan Nabi Muhammad kepada Allah SWT,” urainya ketika berbincang dengan wartawan seusai acara tersebut.
Sementara Penceramah yang hadir adalah Ustad Ridwan Rosyadi dari Cimande meminta agar para siswa di SMKN 3 Kota Bogor senantiasa menjadi anak yang sholeh-sholehah, berbakti kepada orang tua dan guru dan tidak meninggalkan sholat lima waktu. ”Saya ingin anak-anak bisa meneladani junjungan kita Nabi Muhammad SAW, agar hidupnya tidak salah langkah dan senantiasa medapat Ridho dari Allah SWT, Amin,” ujar Ustad Ridwan. (Wi)
Jun 05, 2026 0
Jun 05, 2026 0
Jun 05, 2026 0
May 29, 2026 0
Jun 05, 2026 0
Jun 05, 2026 0
Jun 05, 2026 0
May 29, 2026 0
Jun 05, 2026 0
Ada inovasi baru dan merupakan kabar gembira bagi para...
Jun 05, 2026 0
Jakarta, – Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya...
Jun 05, 2026 0
Gebyar Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) yang...
May 29, 2026 0
Kamis, 28 Mei 2026 Kegiatan pemotongan hewan Qurban di...
May 28, 2026 0
Kota Bogor — Rabu, 27 Mei 2026 Kegiatan pemotongan hewan...