Bertempat diLapangan Apel Makodim 0607/Kota Sukabumi Jl. RA Kosasih Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi, telah dilaksanakan Apel Gelar Kesiapan Guna mengantisipasi dan menghadapi terjadinya bencana alam Banjir dan tanah longsor di wilayah Kodim 0607/Kota Sukabumi.( Selasa,08/03/2022)
Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letkol Inf Dedy Ariyanto, S.I.P, M.M.Han., M.I.Pol. dalam Amanatnya menyampaikan. “Puji dan Syukur senantiasa Kita panjatkan kehadirat allah Swt, karena atas perkenan dan ridhonya, sehingga kita masih diberi kesehatan dan kesempatan, untuk melaksanakan kegiatan ini dalam keadaan sehat wal’afiat.
Kegiatan ini Merupakan bagian dari upaya pencegahan dini yang harus diselenggarakan guna mengantisipasi terjadinya bencana alam di wilayah Kodim 0607/Kota Sukabumi , sehubungan dengan cuaca yang cukup ekstrim dengan curah hujan yang cukup tinggi pada saat ini. Hàl ini sangat penting dan strategis untuk meningkatkan kemampuan serta keterampilan sumber daya manusia TNI, Polri, BPBD dan Dinas terkait lainnya agar lebih profesional. Sehingga mudah kordinasi memiliki kesamaan presepsi pola pikir dan pola tindak secara sistematis dan terstruktur sesuai dengan standar operasional prosedur dan peraturan yang berlaku demi terwujudnya keberhasilan tugas yang maksimal.
Disamping itu pula, kegiatan ini dimaksudkan untuk membentuk kesiapsiagaan khususnya personil yang berada dilapangan apabila suatu saat terjadinya bencana alam sehingga seluruh personil serta sarana prasarana yang akan dipergunakan dapat maksimal penggunaannya.
Berkaitan dengan kegiatan tersebut kita dituntut untuk melakukan langkah – langkah prioritas yang tepat, cepat dan terukur dalam mencapai keberhasilan demi kelancaran pelaksanaan kegiatan – kegiatan masyarakat tersebut, terutama pada saat terjadinya bencana alam.
Berbagai tantangan tugas tersebut diperlukan antisipasi dan upaya kita bersama dengan melaksanakan kesiapsiagaan untuk menghadapi bencana alam guna meningkatkan sinegritas dan soliditas yang baik dengan instansi terkait. Dalam rangka kesiapan saat ada bencana.
Semoga dengan adanya kegiatan ini kita bisa lebih waspada dan cepat dalam mengatasi kejadian bencana alam yang kemungkinan terjadj di wilayah Sukabumi dan
Semoga Allah SWT, senantiasa melimpahkan rahmat dan bimbinganya kepada kita semua dalam pelaksanaan tugas danp pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara.” pungkasnya.
Kegiatan ini diikuti sekitar 100 orang.yang terdiri anggota Kodim 0607/Kota Sukabumi,anggota Subdenpom Sukabumi,anggota Polres Sukabumi Kota,Satpol PP Kota Sukabumi,anggota Damkar kota Sukabumi,BPBD Kota Sukabumi dan ormas FKPPI.
Turut Hadir dalam kegiatan ini
Mayor Inf Suntoro ( Kasdim 0607/Kota Sukabumi )dan para Pasi Kodim 0607/Kota Sukabumi.
Setelah Upacara selesai dilanjutkan pemberian materi dari BPBD Kota Sukabumi tentang cara evakuasi dan penyelamatan korban kebakaran dan cara evakuasi korban dalam sumur. Selama kegiatan berlangsung tetap menerapkan Protokol Kesehatan.
Banjir dan tanah longsor akibat meningkatnya intensitas hujan di wilayah Kodim 0607/Kota Sukabumi.
(Sumber Kodim 0607 Sukabumi)
(Kontributor :Ari Urip Kusdarningsih)
Apr 20, 2025 0
Apr 17, 2025 0
Apr 11, 2025 0
Mar 22, 2025 0
Apr 20, 2025 0
Apr 17, 2025 0
Apr 11, 2025 0
Mar 22, 2025 0
Apr 20, 2025 0
H.Ade Maskur Makmun,S.Ag., selaku Kepalan Kantor Urusan...Apr 17, 2025 0
Cibinong – Bimbingan Manasik Haji terbukti menjadi...Apr 11, 2025 0
RSUD Kota Bogor menggelar acara halal bihalal yang dihadiri...Mar 22, 2025 0
Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Ciawi...Mar 21, 2025 0
Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Bogor salah satu...