Tak kurang dari 324 siswa-siswi yang telah diterima di SMAN 2 Kota Bogor baru saja mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), yang mana kegiatan tersebut diadakan selama 5 hari , yang dimulai dari Senin hingga Jumat pekan ini.
Muhadi , Wakil Kepala Bagian Kesiswaan SMAN 2 Kota Bogor mengatakan, jika pihak sekolah mengikuti instruksi dari Disdik Provinsi Jawa Barat berkaitan dengan materi-materi yang diberikan kepada para siswa seperti Kepramukaan, Pendidikan Karakter, Wiyata Mandala, Bela Negara, Tatakrama, Tata Tertib Sekolah dan Profil Sekolah.
Muhadi juga mengatakan , jika MPLS ini juga merupakan salah satu kebiasaan yang dilakukan pihak sekolah saat menerima siswa baru, yang tentunya tujuannya agar tercipta keharmonisan antara siswa terhadap sekolahnya.
Kepala Sekolah SMAN 2 Kota Bogor menyampaikan, jika sekalipun MPLS ini hanya berlangsung sebentar , namun semoga saja hal ini bisa menjadi bekal untuk anak-anak selama nanti menuntut ilmu di SMAN 2 Kota Bogor.
“Dengan adanya MPLS ini, kami berharap para siswa tidak kaget dengan suasan baru ketika mereka belajar lagi selama kurang lebih 3 tahun kedepan. Ini sangat penting, karena jika para siswa tidak mengenal lingkungan maka kelak mereka akan menenui kesulitan bagi sebagian anak.
Saya berharap, dengan adanya MPLS ini siswa bisa terbentuk kemampuan dan cepat beradaptasi dengan lingkungan yang baru (Ipunk).
Apr 20, 2025 0
Apr 17, 2025 0
Apr 11, 2025 0
Mar 22, 2025 0
Apr 20, 2025 0
Apr 17, 2025 0
Apr 11, 2025 0
Mar 22, 2025 0
Apr 20, 2025 0
H.Ade Maskur Makmun,S.Ag., selaku Kepalan Kantor Urusan...Apr 17, 2025 0
Cibinong – Bimbingan Manasik Haji terbukti menjadi...Apr 11, 2025 0
RSUD Kota Bogor menggelar acara halal bihalal yang dihadiri...Mar 22, 2025 0
Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Ciawi...Mar 21, 2025 0
Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Bogor salah satu...