Menyambut Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang tidak lama lagi akan digelar serentak di seluruh Tanah Air Indonesia, tak ketinggalan SMAN 5 Kota Bogor pun sudah mempersiapkannya dengan matang. Ditemui pilarnews.web.id di sekolah pada Jumat (8/2/2019), Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMAN 5 Kota Bogor, Dwi Untari, S.Pd menegaskan kesiapan pihak sekolah dalam menghadapi UNBK beberapa waktu kedepan.
“Persiapan-persiapan yang sudah kami lakukan diantaranya, sejak beberapa waktu kemarin kami sudah menyelenggarakan beberapa kali Try Out (TO), simulasi-simulasi soal untuk seluruh siswa kelas 12. Dan rencananya minggu depan kami akan mengikuti Try Out Tingkat Kota Bogor yang pelaksanaannya dilakukan di sekolah masing- masing. Yang mana kami bekerjasama dengan Universitas Gunadarma, dan untuk saat inipun kami tengah melaksanakan Simulasi di sekolah untuk tahap ke-2,” papar Dwi.
Dwi menambahkan, jika untuk tahun ini jumlah seluruh siswa yang siap mengikuti UNBK ada 336 anak dan berasal dari dua jurusan yang ada di sekolah yakni jurusan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). Masih menurut Dwi, jika kesiapan juga ditunjukkan dengan perlengkapan sarana-prasarana yang disediakan, termasuk juga berbagai hal yang bersifat cadangan agar seluruh teknis pelaksanaan ujian di hari-H tidak menemui hambatan apapun.
Akhirnya, Dwi menyampaikan harapan Kepala SMAN 5 Kota Bogor, DR.Hj.Dewi Suhartini yang pastinya ingin seluruh siswa nantinya benar-benar siap dalam mengikuti seluruh rangkaiam Ujian Nasional. “Tentunya Kepala Sekolah Ibu Dewi Suhartini menginginkan yang terbaik untuk seluruh siswa didiknya. Kalau bisa juga ada peningkatan nilai ujian dari yang tahun lalu telah didapatkan oleh para siswa,” ungkapnya.
Senada dengan Kepala Sekolah, Dwi Untari S.Pd sendiri selaku Waka Bidang Kurikulum berharap pencapain yang terbaik juga mampu diraih siswa-siswi SMAN 5 Kota Bogor. “Harapan saya tentunya bukan hanya nilai saja yang naik tapi juga semua penunjang bisa lebih baik. Anak-anak merasa bersemangat dalam belajar dan merasa termotivasi agar mendapatkan hasil yang maksimal pada saat ujian nanti,” harap Dwi. (Wi)
Oct 09, 2025 0
Oct 03, 2025 0
Sep 29, 2025 0
Sep 24, 2025 0
Oct 09, 2025 0
Oct 03, 2025 0
Sep 29, 2025 0
Sep 24, 2025 0
Oct 09, 2025 0
Sidang perkara perdata Nomor 156/Pdt.G/2025/PN/Bgr antara...Oct 03, 2025 0
Bogor, Kamis 2 Oktober 2025 – Pengadilan Negeri (PN)...Sep 29, 2025 0
Setelah sukses melaksanakan Pra Musrenbang beberapa hari...Sep 24, 2025 0
Bogor – Rencana aksi unjuk rasa besar-besaran akan...Sep 23, 2025 0
Bertempat di Halaman dan Masjid Miftahul Huda, SMP Islam...