Sudah menjadi agenda rutin tahunan bagi SMAN 5 Kota Bogor, kegiatan Bulan Bahasa atau yang lebih identik dengan ungkapan La-Sastra. Tak kurang dari 798 peserta terlihat antusias mengikuti acara ini yang berasal dari 107 sekolah yang tersebar di Provinsi Jawa Barat, DKI Jakarta dan Banten.
DR. Dewi Suhartini, Kepala SMAN 5 Kota Bogor kepada pilarnews.web.id mengatakan, jika SMAN 5 Kota Bogor ini memang sudah populer dengan agenda tahunan La-Sastra ini. “Seperti sudah menjadi sebuah ikon, jika sekolah kami ini memang adalah tuan rumah bagi kegiatan La-Sastra di setiap tahun, khususnya yang jatuh di bulan kesebelas yakni November. Kami seluruh pihak sekolah memiliki tujuan agar kegiatan ini dapat membentuk karakter siswa dan kelak mampu mengaplikasikan kemampuannya dalam menggunakan Bahasa Indonesia sebagai Bahasa Ibu dengan sempurna,” ungkap Dewi.
Di tempat yang sama, Isti, Ketua Panitia La-Sastra menjelaskan jika tujuan dari acara ini adalah dalam rangka melestarikan Bahasa Indonesia khususnya bagi kalangan pelajar. “Jadi sekolah kami bukan hanya memperingati Bulan Bahasa yang jatuh di Bulan November ini namun kami juga merayakannya dengan menggelar La-Sastra. Dan ini merupakan Tahun ke-18 kami mengadakan hajatan tahunan ini. Kami berharap, seluruh peserta dapat mengambil manfaat dari kegiatan ini,” tutup Isti. (Wi)
Jul 01, 2026 0
Jun 29, 2026 0
Jun 26, 2026 0
Jun 24, 2026 0
Jul 01, 2026 0
Jun 29, 2026 0
Jun 26, 2026 0
Jun 24, 2026 0
Jul 01, 2026 0
SMK-SMAK Bogor turut berpartisipasi dalam Temu Pendidik...
Jun 29, 2026 0
SDN Sukaraja 1 telah melepas 79 siswa-siswinya. Acara...
Jun 26, 2026 0
Yayasan Bina Sejahtera menggelar kegiatan Tasyakur...
Jun 24, 2026 0
MI Nurul Ummah yang berlokasi di Desa Batu Layang Kecamatan...
Jun 21, 2026 0
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Bogor yang ke-544,...