Bertempat di GOR Suryakancana Kodim 0607/Kota Sukabumi, Jln.RA. Kosasih ,Sukaraja Kabupaten Sukabumi telah dilaksanakan kegiatan apel Danramil dan Babinsa Tersebar, (Jumat,11/12/2020).
Siap mendukung Tugas TNI -AD dalam Penanganan Covid19, Pemulihan Ekonomi dan Mensukseskan Plkada Serentak Tahun 2020. Kegiatan ini untuk menambah pengetahuan para Danramil dan Babinsa dalam melaksanakan tugasnya diwilayah.
Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letkol Inf Danang Prasetyo Wibowo M.I.Pol dalam arahanya menyampaikan bahwa sampai saat ini survei data terkini TNI masih memiliki tingkat kepercayaan tertinggi di masyarakat. Tetap jaga dan tingkatkan nama baik / citra TNI
dimasyarakat. Kebaikan akan terhapus dengan sebuah kelakuan perbuatan yang negatif. Sebagai Aparat teritorial Wajib kita mengetahui permasalahan dimasyarakat dan atasi apabila tidak mampu segera laporkan. Umur boleh tua tapi semangat tidak boleh luntur selagi kita masih memakai baju loreng.
“Tingkat kepercayaan masyarakat terhadap TNI masih tinggi sejak masa reformasi .Angkatan Darat masih dipercaya oleh Pemimpin Nasional makanya kita harus memiliki karakter dan bersik
ap positif terhadap rakyat. Kepercayaan tersebut bisa hilang sekejap karena perbuatan dan prilaku kita yang negatif .Tetap jaga jiwa korsa dan tetap semangat,” pungkas Dandim.
Kodim 0607/Kota Sukabumi juga menghadirkan H.Andri Setiawan Hamami S.H, M.A , sebagai nara sumber Pengarahan tentang Enterpreneur wirausaha kesiapan dalam menghadapi masa pensiun
Sementara dr Lulis MMRS Kepala Bidang P2P Dinkes Kota Sukabumi menyampaian pengarahan tentang Covid 19 dari tanda tanda gejala kena covid dan cara penangananya.
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...