Pemkot Bogor melalui Badan Pendapatan Daerah ( Bapenda) Kota Bogor memberilan penghargaan kepada para wajib pajak yang telah patuh dalam membayar pajak di Kota Bogor,Dalam kegiatan acara Gemilang Gebyar Pajak Bogor Berlari,Bertempat di Gedung Puri Begawan Jl, Pajajaran Kota Bogor, Selasa (18/7/2023) Dalam kesempatan ini Walikota Bogor Bima Arya mengatakan acara kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan kepada para wajib pajak yang ada di Kota Bogor, “Pertama inovasi – inovasi seperti ini agar kita tetap bisa dimaksimalkan penerimaan secara assesment kita pastikan sesuai apa yang harus dibayarkan,kedua inovasi terkait dengan potensi – potensi penerimaan yan lain, “Ucap Bima.
Lebih lanjut Menyampaikan agar Bapenda Kota Bogor bersama perangkat daerah lain, seperti Badan Perencanaan Pembangunan Daerah ( Bappeda) harus bekerjasama untuk melakukan evaluasi terhadap semua inovasi – inovasi Pemerintah Kota Bogor, sehingga bisa berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi dan Pendapatan Asli Daerah ( PAD) Kota Bogor.
Sementara itu ditempat yang sama Kepala Bapenda Kota Bogor,Deni Hendana menuturkan penghargaan bagi wajib pajak dalam Gemilang Gebyar Pajak Bogor Berlari sudah dilaksanakan setiap tahunnya, yakni dengan cara memberikan reward untuk wajib pajak pembayar terbesar di masing – masing kategori,ada 8 sektor pajak daerah yang diberikan reward yakni,Hotel,Restoran,Hiburan,Parkir,PBB,Pajak Air Tanah dan BPHTB. “Kami berikan penghargaan kepada yang memberikan kontribusi terbesar,karena secara kontinyu telah ikut serta dalam pembangunan di Kota Bogor, yang 60 persen ditopang pajak daerah,”Ucap Deni. Selain kepada wajib pajak, lanjut Deni, Bapenda Kota Bogor juga memberikan penghargaan kepada Instansi dan organisasi yang memberikan dukungan seperti, Kejaksaan Negeri, Kantor Pertanahan hingga Samsat yang merupakan Kanwil. pajak di Kota Bogor,ada 8 Instansi dan asosiasi serta organisasi,selain itu ada juga penghargaan pada kanal – kanal pembayaran yang sudah bekerjasama dengan Bapenda, jumlahnya ada sekitar 15 kanal.(Gus/Wi).
Dec 25, 2024 0
Dec 22, 2024 0
Dec 13, 2024 0
Dec 10, 2024 0
Dec 25, 2024 0
Dec 22, 2024 0
Dec 13, 2024 0
Dec 10, 2024 0
Dec 25, 2024 0
Semarang – Senin 23 Desember 2024. Sebanyak 700 Media...Dec 22, 2024 0
Sekolah SMA Plus Bina Bangsa Sejahtera (BBS) menggelar...Dec 13, 2024 0
Pemerintah Desa Pengasinan Kecamatan Gunung Sindur...Dec 10, 2024 0
Sekolah SMA Plus Bina Bangsa Sejahtera (BBS)...Dec 09, 2024 0
Kunjungan Anggota Banggar dari Fraksi Golkar Provinsi Jawa...