Menjelang akhir Tahun 2020 yang sudah tidak lama lagi, sebagian besar Aparatur Sipil Negara (ASN) tentunya mengharapkan libur yang cukup panjang supaya lebih banyak waktu lagi untuk bisa beristirahat dan berkumpul bersama keluarga masing-masing baik dengan berlibur ataupun sekedar bersantai di rumah.
Namun menurut Burhanudin,Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, kepada sejumlah media, dirinya justru menginginkan kinerja yang maksimal dari para anak buah di masa-masa menjelang akhir tahun yang sebentar lagi akan usai.
“Saya inginnya disisa waktu yang cukup mepet ini, dan tak lebih dari 14 hari, seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk bisa fokus dulu dalam menyelesaikan pekerjaannya. Kita semua harus berusaha secara bersama-sama untuk bisa menuntaskan pekerjaan yang memang harus secepatnya kita rampungkan di saat menjelang akhir tahun ini,” ungkap Burhanudin di Cibinong seusai memimpin pembahasan rapat pada Senin (7/12/2020).
Oleh karena itu, Sekda Kabupaten Bogor ini justru lebih senang jika libur panjang akhir tahun ditiadakan saja agar lebih mudah dirinya memantau dan mengawasi kinerja seluruh anak buahnya sekaligus mengawasi serapan anggarannya.
“Saya cukup kesal jika ada dinas yang serapan anggarannya masih tergolong kecil padahal di sisi lain pada masa pengajuan anggaran, dinas berlomba-lomba membesarkan anggarannya. Namun serapannya tidak memenuhi target,” katanya.
Oleh karena itu, Burhan mewanti-wanti kepada dinas-dinas yang ada di lingkungan Pemkab Bogor agar semuanya segera melakukan penyerapan anggaran. “Disisa waktu yang tidak lebih dari 14 hari, saya minta semuanya harus maksimal,” pinta Sekda Kabupaten Bogor ini. (Wi)
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...