Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) baru-baru ini digelar di Desa Karang Tengah Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor. Hadir dalam kesempatan itu BPD, RT, RW, Kepala Desa beserta jajaran dan Perangkat dari Kecamatan setempat. Dalam pertemuan tersebut, dibahas Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi para warga.
“Akhirnya dari pertemuan kali ini dihasilkan terdapat 153 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) dengan nominal Rp. 300rb per bulan selama 1 tahun yang dianggarkan dari Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2022,” ungkap Iskandar, Kasie Pemerintahan Kecamatan Babakan Madang, pada Senin (14/2/2022).
Iskandar melanjutkan, jika Musdessus diselenggarakan oleh BPD dan Pemerintah Desa Karang Tengah yang merupakan implementasi dari Perbup No.12 Tahun 2021 Tentang Pembagian, Penetapan, Penyaluran dan Prioritas Penggunaan Dana Desa (DD).
“Untuk mendapatkan bantuan ini, kami telah melakukan pendataan dan dari hasil pendataan tersebut maka kami Musdessus kan untuk proses finalisasi dan kemudian ditetapkan oleh BPD bersama Kepala Desa. Lalu untuk data warga desa sebelumnya yang sudah mendapatkan, jika sekiranya tahun ini mereka sudah dianggap layak secara perekonomian maka bantuan tersebut akan dialihkan bagi keluarga yang lebih membutuhkan dan dianggap belum layak perrkonmiannya,” jelas Iskandar.
Pada kesempatan yang sama, H.Suhandi, Kepala Desa Karang Tengah meminta kepada seluruh aparat agar turut mengawasi kegiatan pembagian ini.
“Mari kita awasi bersama agar jangan sampai penyalurran bantuan ini salah sasaran ataupun ada penerima ganda. Saya ingin agar bantuan ini benar-benar tepat sasaran dan semoga bisa bermanfaat bagi mereka, para penerima bantuan ini,” harap Kepala Desa.
Seperti diketahui, jika berdasar hasil Musdessus pada hari itu, telah ditefapkan sebanyak 153 warga Desa Karang Tengah yang berhak menerima bantuan diatas. (Wi).
May 18, 2025 0
May 18, 2025 0
May 15, 2025 0
May 12, 2025 0
May 18, 2025 0
May 18, 2025 0
May 15, 2025 0
May 12, 2025 0
May 18, 2025 0
Humas MAN 1 Kota Bogor, Nining Yuningsih menjelaskan, MAN 1...May 18, 2025 0
Bupati Bogor, memperkuat upaya penyediaan air bersih kepada...May 15, 2025 0
Bogor – Kementerian Agama Kota Bogor secara resmi...May 12, 2025 0
Ikatan Alumni MAN Satu (Ikamansa) Kota Bogor, menggelar...May 07, 2025 0
Seperti halnya di desa-desa lain lain di Kecamatan...