Dalam rangka menjalin sebuah sinergitas, keakraban dan silaturahmi antara pihak Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Gunung Sindur Kelas II A dengan para awak media yang meliput di sekitar Wilayah Gunung Sindur dan sekitarnya, maka Kepala Lapas Gunung Sindur menggelar “Media Gathering” dengan sejumlah wartawan pada Rabu Siang (9/9/2020) di Resto Telaga Gunung Sindur, Kecamatan Gunung Sindur Kabupaten Bogor.
Dalam kesempatan itu Kepala Lapas Gunung Sindur Kelas IIA, Mujianto mengatakan jika Media Gathering ini sebagai salah satu upaya untuk membangun keakraban, sinergitas dan silaturahmi antara pihak Lapas Gunung Sindur dengan para wartawan yang meliput di wilayah tersebut diatas dan sekitarnya.
“Seperti yang sering kita dengar bersama dan kita saksikan, jika hubungan antara wartawan dengan insan pemasyarakatan, sering terjalin kurang harmonis sehingga tak jarang terkadang timbul persoalan-persoalan dan miscommunication di kemudian hari. Dengan adanya kegiatan semacam ini, kami pihak Lapas Gunung Sindur berharap, kelak akan ada komunikasi yang baik dan kerjasama yang lancar diantara kita semua sehingga tidak ada kesalahpahaman atau ketimpangan dalam pemberitaan,” ujar Mujianto dihadapan para wartawan.
Muji yang baru beberapa bulan menjadi Kepala Lapas Gunung Sindur mengaku jika pihaknya membutuhkan media sebagai rekan kerja karena memang selama ini masih banyak kegiatan yang belum sempat diketahui masyarakat di luar Lapas Gunung Sindur, seperti Pembinaan Kepribadian dan Kemandirian Berbasis Keterampilan.
“Atas dasar itulah, kami membutuhkan peran media massa, agar betbagai kegiatan yang berdampak positif bagi seluruh warga binaan di Lapas Gunung Sindur bisa diketahui oleh masyarakat luas,” katanya.
Selain keinginannya yang besar untuk membangun rekanan dengan awak media dan juga membina para warga binaan kearah yang lebih baik lagi, ada hasrat Mujianto yang lain yang juga baik untuk kita sambut yakni keinginannya untuk mengembangkan kearifan lokal seperti mengembangkan Ikan Hias seperti Ikan Koi dan yang lainnya, karena dirinya melihat jika di Wilayang Gunung Sindur, Ciseeng dan Parung merupakan Sentra dari pengembangan ikan hias selain Sektor Pertanian dan Peternakan.
“Kami ingin jika warga di Wilayah Gunung Sindur dan sekitarnya ini tahu, jika kami bukan hanya peduli dan giat memperhatikan warga binaan namun kami juga ingin membuktikan jika kami juga peduli dan perhatian dengan warga di sekitar Gunung Sindur, antara lain dengan ikut terjun langsung untuk bersama-sama membantu usaha yang mereka tekuni selama ini, untuk itu kami dari Pihak Lapas Gunung Sindur membutuhkan masukan, saran, kritik dari rekan media agar langkah yang kami ambil tidak salah kedepannya,” ungkap Muji.
Terakhir, Muji berharap, jika pintu komunikasi yang telah dibukanya untuk para rekan media, bisa terus dilanjutkan dan terjalin kerjasama yang baik bukan hanya untuk saat ini tapi untuk sekarang dan seterusnya. “Saya sampaikan rasa Terimakasih atas kehadiran rekan-rekan media, semoga kedepan hubingan kita selalu harmonis dan terus saling membangun satu dengan yang lainnya,” harap Muji.
Dalam kesempatan itu Mujianto Kalapas Gunung Sindur Kelas IIA hadir didampingi oleh Tan Malaka dan Iwan Bidang Pembinaan, Anggara Kasi Keamanan, Fajar Kepala Keamanan dan sejumlah Staf Lapas Gunung Sindur lainnya.
Kontributor : Iwang Suhendar
Editor : Wi
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...