Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha Tahun 2023 yang tidak lama lagi tiba, maka Kepala Pusat Standarisasi Insrumen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementan, Agus Susanto mengajak dan menghumbau khususnya kepada para Peternak untuk mempersiapkan hewan qurban yang akan dijual untuk dipotong saat perayaan Idul Adha mendatang untuk dipersiapkan segala sesuatunya termasuk sanitasi dan kebersihan kandang dan lingkungan hewan ternak.
“Kami dari Kementan tak henti-hentinya untuk mengajak para Peternak dan Masyrakat untuk menjaga sanitasi dan kebersihan hewan ternak agar terjamin kesehatan hewan ternak tersebut. Kamu terus berupaya untuk mewujudkan pertanian yang maju, mandiri dan moderen guna meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan Petani. Hal yang utama yang harus diperhatikan, tak lain adalah faktor kebersihan lingkungan karena jika lingkungan kandang bersih dan rapih maka akan sangat membantu hewan ternak terhindar dari berbagai macam penyakit hewan yang berbahaya dan berpotensi menular baik itu kepada sesama hewan lainnya maupun kepada manusia, jika tidak secepatnya diantisipasi dan ditangani dengan tepat,” demikian diungakpkan Agus saat Pebukaan Bursa Hewan Qurban Kantor Kementan Jalan Pajajaran Kota Bogor pada Sabtu (24/6/2023).
Lebih lanjut Agus meminta agar sosialisasi dan penyebaran informasi menuju hewan qurban yang aman, sehat dan halal agar terus dilakukan baik melalui seminar, diskusi publik, pertemuan-pertemuan dan agar jejak Pemerintah dalam mewujudkan hewan kuban yang sesuai kebutuhan juga bisa diikuti oleh para Peternak dan Masyrakat umum.
Sementara Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian menambahkan jika pihakya pun telah mempersiapkan segala kebutuhan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha dengan menyiapkan hewan qurban yang sesuai dengan standar kelayakan terutama secara kesehatan dan kebersihannya sesuai arahan Kemenrian Pertanian.
“Kami selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat termasuk dalam mempersiapkan hewan qurban yang layak dikonsumsi, aman dan halal. Saya juga mengucapkan terimakasih banyak kepada Badan Standarisasi Instrumen Pertanian, khususnya Badan Instrumen Peternakan dan Kesehatan Hewan yang telah melakukan mapping sehingga hewan ternak terhindar dari berbagai penyakit yang membahayakan,”paparnya.(Wi).
Apr 20, 2025 0
Apr 17, 2025 0
Apr 11, 2025 0
Mar 22, 2025 0
Apr 20, 2025 0
Apr 17, 2025 0
Apr 11, 2025 0
Mar 22, 2025 0
Apr 20, 2025 0
H.Ade Maskur Makmun,S.Ag., selaku Kepalan Kantor Urusan...Apr 17, 2025 0
Cibinong – Bimbingan Manasik Haji terbukti menjadi...Apr 11, 2025 0
RSUD Kota Bogor menggelar acara halal bihalal yang dihadiri...Mar 22, 2025 0
Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Ciawi...Mar 21, 2025 0
Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Bogor salah satu...