Sebuah ajang bergengsi tahunan Kompetisii Sains Nasional (KSN) Se-Kabupaten Bogor kembali digelar. Pelaksanaan kegiatan diadakan di SMAN 2 Cibinong, Kabupaten Bogor pada Senin (10/3/2020). Ketua Panitia KSN Kabupaten Bogor Satari, yang juga menjabat sebagai Kasi Pelayanan Pendidikan pada KCD Wilayah 1 mengatakan jika dalam kegiatan ini diikuti oleh 1104 siswa-siswi dari 88 sekolah yang ada di Bumi Tegar Beriman.
“Dalam lomba Sains tahun ini ada sembilan (9) Mata Pelajaran yang dilombakan dianttaranya; Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Geografi, Astronomi, Kebumian dan Teknik Informasi dan Komunikasi (TIK). Dengan tema “Raih Prestasi Melalui KSN”, perlombaan ini diikuti oleh seluruh peserta dengan sangat antusias dan penuh semangat untuk bisa memenangkan perhelatan antar pelajar bidang Sains Tingkat Kabupaten Bogor,” papar Satari.
Acara yang digagas Cabang Dinas Wilayah 1 ini dinilai oleh masyarakat luas dan orang tua siswa sudah sangat banyak memberikan pengaruh pos
itif bagi pihak sekolah.
“Pengaruh positif yang selama ini sudah kami rasakan diantaranya anak-anak tampak lebih giat dalam belajar, terlebih jika lomba akan segera diadakan, anak-anak tak segan untuk terus berusaha dan belajar,” ujar Satari kepada pilarnews.web.id di ruang kerjanya. Satari menambahkan, jika para peserta lomba ini pastilah merupakan siswa-siswi terbaik di sekolahnya masing-masing.
“Pastinya mereka telah melewati seleksi demi seleksi yang super ketat hingga akhirnya mereka bisa mewakili sekolahnya masing-masing, yang nantinya akan bersaing kembali memperebutkan gelar juara dengan para pelajar dari sekolah-sekolah lain yang ada di seluruh Kabupaten Bogor, tentu
nya ini bukan sesuatu yang mudah dan membutuhkan kedisiplinan tinggi dan juga keseriusan dalam belajar disetiap harinya,” ujar Satari lagi.
Terakhir Satari berharap, jika seluruh rangkaian acara ini bisa berlangsung dengan baik dan lancar. “Saya juga ingin agar peraih gelar Juara dari Kabupaten Bogor nantinya bisa maju ke Tingkat Provinsi Jawa Barat, lalu selanjutnya maju lagi ke Tingkat Nasional, dan bukan mustahil juga jika mereka bisa maju ke Tingkat Internasional untuk mewakili Kabupaten Bogor dan mengharumkan nama Kabupaten Bogor di kancah dunia, itulah kebanggaan terbesar bagi kami,” tutup Satari diakhir perbincangan. (Wi)
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...