Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bogor bekerjasama dengan Mall BTM pada Minggu siang (26/5/2019) menggelar Festival Marawis yang dilaksanakan secarla meriah di Pelataran Mall BTM, Jalan Ir. H. Djuanda Kota Bogor. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bogor, Shahlan Rasyidi kepada pilarnews mengatakan, jika kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Jadi Bogor yang jatuh pada 3 Juni mendatang.
“Selain itu juga untuk melestarikan kesenian Marawis yang identik dengan budaya Islami yang sekarang sudah mulai diminati anak-anak milenial zaman sekarang, agar jangan sampai punah tergerus kesenian dan kebudayaan yang lain. Juga sebagai ajang untuk menjaring bibit-bibit yang potensial dalam bidang kesenian Marawis khususnya dari mulai tingkat SD, SMP dan SMA sederajat di Kota Hujan ini, saya berharap, dengan rutinnya acara semacam ini maka anak-anaknya, maka kesenian Marawis ini bisa semakin maju, terus berkembang dan lestari di Kota Bogor,” urainya di sela-sela acara berlangsung.
Dikesempatan yang sama, Uchi Sanusi Ketua Panitia Festival Marawis Kota Bogor 2019 Uchi menambahkan jika kegiatan ini diikuti oleh beberapa grup Marawis yang ada di kota hujan ini, diantaranya Grup Marawis Al-Mustarih, As’Shopa, As-Shopa Junior, GB Howariyah, Grup Marawis SDN Sukadamai 2 Kota Bogor dan yang lainnya.
“Alhamdulillah, penampilan mereka begitu memukau kami semua. Terasa jelas kekompakan dan kesiapan merela dalam mengikuti lomba ini. Nantinya para juara akan mendapatkan hadiah meliputi untuk Juara Harapan 2, Rp. 2 juta, Juara Harapan 1, Rp 3 Juta, Juara 3 Rp. 5 juta, Juara 2, Rp. 7,5 juta Juara 1, Rp. 10. Juta, yang mana anggarannya merupakan kerjasama kami dari Disbudpar Kota Bogor bekerjasama dengan Mall BTM, tentunya kami berharap, seluruh acara bisa berjalan dengan lancar dan anak-anak terasah kemampuannya dalam bidang seni Marawis,” ungkap Uchi. (Wi)
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...