mBelum lama ini, Sekretaris Desa Pengasinan berganti dan sebelum pergantian tersebut dilakukan, maka dilaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Sekretaris Desa (Sekdes) Desa Pengasinan yang lama yakni O. Suryadi S.Sos kepada Sekdes yang baru yakni Irvan Ruswandi.
Camat Gunung Sindur mengatakan, jika pergantian jabatan di sebuah desa atau bahkan di instansi manapun, itu adalah sesuatu yang wajar dan biasa terjadi. “Sertijab semacam ini memang sudah rutin terjadi, agar ada pergantian peranan sehingga baik yang menjalankan tugas maupun warga yang hadir di desa, tidak mengalami kebosanan dan ada pengalaman yang baru bagi generasi penerus desa tersebut,” ungkap Dace Hatomi.
Menurut Perwakilan Kepala Desa Se-Kecamatan Gunung Sindur, “Saya berharap dengan adanya perubahan waktu dan tempat dalam bertugas di suatu wilayah atau desa, maka akan menimbulkan suasana yang baru dan pikiran yang fresh dan lebih segar, sehingga akan bisa membuat ide-ide pembangunan desa yang lebih baik lagi,” ungkap Wardi.
Irwan, sebagai Sekdes Desa Pengasinan yang baru mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada Sekdes yang terdahulu yakni Bapak O. Suryadi, yang telah memberikan banyak sekali bimbingan, nasihat, petuah dan ilmu-ilmu terutama ketika seseorang harus memegang mandat jika dirinya harus menjadi Sekdes, karena menjadi seorang Sekdes itu banyak tantangan dan cobaan.
“Tak lupa saya juga mendoakan agar di tempat yang baru, Bapak O. Suryadi bisa betah dan semakin gigih dan giat didalam menjalankan tugas dan kewajibannya sebagai seorang Abdi Negara yang baik dan mampu segera selaras dengan rekan-rekannya yang baru,” harap Irvan.
Hadir dalam acara ini, Bapak Kepala Desa Pengasihan, Nurholis, Camat Gunung Sindur beserta Jajaran, Ketua BPD Desa Pengasinan, Ketua LPM Desa Pengasinan dan para warga Desa Pengasinan.
Dalam kesempatan itu juga sekaligus dilaksanakan Pemotongan Pita sebagai Simbolis Peresmian Aula yang baru. (Iwang).
Dec 25, 2024 0
Dec 22, 2024 0
Dec 13, 2024 0
Dec 10, 2024 0
Dec 25, 2024 0
Dec 22, 2024 0
Dec 13, 2024 0
Dec 10, 2024 0
Dec 25, 2024 0
Semarang – Senin 23 Desember 2024. Sebanyak 700 Media...Dec 22, 2024 0
Sekolah SMA Plus Bina Bangsa Sejahtera (BBS) menggelar...Dec 13, 2024 0
Pemerintah Desa Pengasinan Kecamatan Gunung Sindur...Dec 10, 2024 0
Sekolah SMA Plus Bina Bangsa Sejahtera (BBS)...Dec 09, 2024 0
Kunjungan Anggota Banggar dari Fraksi Golkar Provinsi Jawa...