SMAN 10 Kota Bogor yang berlokasi di Jalan Yasmin, belum lama ini menggandeng pihak Kelurahan Curug Mekar Kota Bogor untuk menggelar sosialisasi dalam upaya pencegahan penggunaan narkotika dan mensosialisasikan tentang bahaya obat-obatan terlarang bagi kalangan pelajar yang menuntut ilmu di sekolah tersebut.
Helmy Ariwibawa, Wakil Komite SMAN 10 Kota Bogor mengatakan jika saat ini kita harus lebih mengawasi pergaulan dunia para generasi muda.
“Terlebih pada usia-usia remaja yang rata-rata sekolah di tingkatan SMA Sederajat, ini adalah usia yang sangat rawan bagi mereka, yang mana godaan untuk menggunakan narkotika dan obat terlarang lainnya sangatlah besar. Begitupun dalam hal tawuran, anak-anak pada usia ini, mereka begitu cepat terprovokasi dan tersulut emosi ketika mendengar atau melihat sesuatu yang bertentangan dengan hati nuraninya dan pikirannya, inilah tugas kita semua, orang-orang yang lebih dewasa untuk mengawasi mereka,”paparnya.
Helmy menambahkan, jika dirinya juga merasa bersyukur, bahwa diantara anak-anak yang bermasalah di sekolahnya, tapi masih banyak juga anak-anak yang baik secara akhlaknya, berbudi pekerti luhur dan mampu menorehkan prestasi-prestasi yang membanggakan.
“Ini semua berkat kerjasama yang baik antara pihak sekolah, orangtua siswa dan pihak Kepolisian setempat, baik dalam hal pengamanan dan pencegahan terhadap masalah tawuran maupun dengan SatNarkoba yang juga melakukan berbagai upaya pencegahan terhadap bahaya Narkotika dan Zat adiktif lainnya, yang tentunya sangat membahayakan tubuh dan otak manusia,” papar Helmy lagi.
Terakhir Helmy meminta khususnya kepada para orangtua siswa, untuk selalu seia sekata dan seiring sejalan dengan kebijakan yang diterapkan oleh sekolah, sepanjang itu untuk kebaikan semua pihak, khususnya para siswa, agar selama menuntut ilmu di SMAN 10 Bogor, mereka menjadi anak-anak yang pintar, cerdas, sholeh-sholehah dan bermanfaat bagi sesama dan lingkungannya.
H. Deden, Waka Kesiswaan SMAN 10 Bogor mengungkapkan rasa terimakasih atas terselenggaranya acara ini dengan baik.
“Saya sampaikan Terimakasih atas kelancaran kegiatan ini, baik kepada para orangtua siswa, Pihak Kepolisian, Lurah dan para Staf Kelurahan Curug Mekar atas kerjasamanya. Saya berharap, kegiaran positif ini bisa terus kita adakan dan bisa menjadi ajang silaturahmi bagi kita semua,” ungkap H. Deden.
Sementara, Didin selaku Ketua LSM Komunitas Bela Rakyat (Kobra) mengapresiasi dengan diadakannya acara ini. “Kegiatan ini sangat bagus, dengan diundangnya orangtua oleh pihak sekolah, maka akan terjalin komunikasi yang lebih intens, sehingga jika terjadi sesuatu hal pada anak-anaknya, bisa langsung mereka bicarakan, sehingga bisa secepatnya ditemukan solusi yang terbaik dan bisa menguntungkan semua pihak,” tegas Didin. (Wi)
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...