Lomba Debat yang dilaksanakan dalam ajang Lomba La Sastra di SMAN 5 Bogor beberapa waktu lalu begitu memukau para juri, debat yang ditampilkan SMAN 3 Bogor memang sangat luar biasa dan beda dengan peserta sebelumnya dari SMAN 7 Bogor dan SMAN 1 Bogor. Lomba kategori debat tersebut turut pula dihadiri Ketua KCD Wilayah 2 Jawa Barat H. Dadang Ruhyat dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Bogor Fahrudin.
Kepada para pewarta H. Dadang mengatakan sangat hebat dan luar biasa debat yang mereka lakukan, sangat luar biasa karena ini jarang terjadi dalam lomba debat ini seperti sungguhan dan secara dramatis yang menyaksikan lomba diajang La Sastra ini terbius oleh kemampuan silat lidah peserta dari SMAN 3 Bogor. Sementara Humas SMAN 3 Bogor Atin Haryati menambahkan dalam Lomba Debat tersebut sangat erat kaitannya dengan Program Literasi yang dibina oleh Guru Bahasa Indonesia Tri Herlina.
“Kami dari Tim SMAN 3 Bogor sudah mempersiapkan peserta didik untuk mengikuti berbagai macam lomba baik untuk tingkat Kota Bogor maupun ke Tingkat yang lebih tinggi,” ujar Atin. Lebih lanjut Atin menuturkan persiapan peserta lomba apapun kami dari Tim gabungan antara pelatih Pembina dan guru mempunyai program khusus untuk melatih mental dan penguasaan arena lomba, penguasaan ilmu dan pengetahuan sebagai inti untuk menjadi percaya diri.
“Terlebih adalah dukungan do’a dan restu dari orang tua dan guru hingga SMAN 3 Bogor dapat menyisihkan rivalnya dari SMAN 1 Bogor dan SMAN 7 Bogor, itu berkat do’a bersama. Semoga prestasi tersebut dapat dikembangkan dan ditularkan pada adik-adik kelas mereka, menjadi motivasi untuk dapat meraih kesuksesan yang sama dimasa yang akan datang,” pungkas Atin. (Sudarmawan)
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...