Proses penerimaan PPDB di SMKN 1 Kota Bogor berlangsung lancar dan tak menemui kendala yang berarti. Kendati pihak sekolah setiap harinya selama masa pendaftaran kemarin harus melakukan pembatasan terhadap calon pemdaftar, semata-mata dilakukan agar prosesnya bisa berjalan tertib dan sesuai dengan waktu dan jadwal yang telah ditetapkan. Dan Alhamdulillah, hari ini semuanya sudah beres.
Demikian diungkapkan Dede, Wakil Kepala Sekolah Bagian Kesiswaan yang sekaligus juga Ketua Panitia PPDB online di SMKN 1 Kota Bogor, ketika berbincang dengan pilarnews pada Selasa (10/07/2018) di sekolah, Jalan Heulang Kota Bogor.
“Untuk Tahun Ajaran 2018/2019 ini SMKN 1 Kota Bogor menerima sekitar 432 siswa yang dibagi dalam 12 kelas. Untuk bidang keahlian, di sekolah kami membuka lima jurusan diantaranya Multi Media, Usaha Perjalanan Wisata (UPW), Pemasaran, Perkantoran dan Akuntansi,” kata Dede lagi.
Dede menambahkan, jika tahun ini pihak sekolah banyak menyerap calon siswa dari Jalur Keluarga Ekonomi Tidak Mampu (KETM) dibandingkan dengan jalur- jalur yang lain. Ini tentunya diharapkan agar semakin banyak anak- anak yang berasal dari kalangan ekonomi kurang mampu yang tetap bisa melanjutkan sekolah dan mampu mewujudkan mimpi-mimpinya sesuai dengan cita- cita mereka,”urai Dede.
Menyikapi diberlakukannya Sistem Zonasi, Dede berpendapat jika nantinya sistem ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi siswa-siswi yang menuntut ilmu di SMKN 1 Kota Bogor. “Ya mudah-mudahan sistem ini bisa mengurangi angka keterlambatan para siswa, terlebih jika mereka masih baru yang tentunya masih dalam fase adaptasi. Karena nantinya kan para siswa yang diterima adalah sebagian besar mereka yang berdomisili dekat dengan lokasi sekolah sehingga diharapkan setiap pagi sebelum jam belajar di mulai, mereka sudah ada di dalam kelas masing-masing dan dapat segera dilaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dengan baik,” tutup Dede. (wi).
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...