Memasuki hari kedua, pelaksanaan Try Out (TO) di SMKN 1 Kota Bogor berjalan dengan tertib dan kondusif. Seluruh siswa sekolah yang berlokasi di Jalan Heulang tampak mengikuti sesuai jadwal yang telah diatur.
Nani Maryani Rasyidin, Kepala Bidang Humas SMKN 1 Kota Bogor ketika ditemui pilarnews.web.id menjelaskan jika tepat pada Selasa (11/2/2020), para siswa di SMKN 1 Kota Bogor tengah mengikuti Try Out dan sudah memasuki hari yang kedua.
“Alhamdulillah, sejauh ini pelaksanan Try Out untuk mempersiapkan Ujian Nasional (UN) Tahun Ajaran 2019-2020 di SMKN 1 Kota Bogor berjalan dengan baik dan lancar. Tentunya harapan saya, Try Out ini bisa menjadi sebuah bahan Pembiasaan, karena TO ini bertujuan agar anak-anak didik merasa terbiasa dengan soal-soal yang tertera dalam komputer sehingga kelak ketika pelaksanaan UN tiba, mereka sudah merasa familiar, terbiasa dan tidak canggung lagi,” kata Nani.
Masih kata Nani, jika tujuan yang kedua, agar para siswa merasa nyaman, tenang dan tidak nervous sehingga ketika mereka mengerjakan soal, mereka bisa tenang dan tidak gugup,
“Yang ketiga, pastinya kami pihak Pengajar ingin agar seluruh anak didik mampu mengerjakan seluruh soal-soal yang disajikan. Memang soal-soal pada saat Try Out biasanya tingkat kesulitannya lebih tinggi ketimbang saat UN tiba, hal ini dimaksudkan agar para siswa merasa lebih banyak berlatih soal-soal yang banyak variasinya, hal ini agar nantinya anak-anak merasa lebih siap sehingga akan tercapai hasil yang maksimal dan optimal sesuai dengan yang diharapkan,” ujar Nani.
Hal senada diungkapkan Yusuf, Wakil Kepala Bidang Kurikulum saat ditemui di ruang kerjanya. “Pelaksanaan Try Out (TO) di SMKN 1 Kota Bogor berlangsung selama empat hari. Untuk hari Senin pelajaran yang di TO kan adalah Pelajaran Bahasa Indonesia, Selasa Matematika, Rabu Bahasa Inggris dan pada Kamis Teori Kejuruan,” terang Yusuf.
Yusuf menambahkan, jika seluruh peserta mengikuti Try Out tahun ini ada 391 peserta yang tergabung dalam satu angkatan dan terbagi dalam dua sesi. “Tentunya harapan kami, seluruh anak-anak bisa lebih siap dan seluruh pelaksaan Try Out dan Ujian Nasional (UN) bisa berlangsung sukses dan sempurna. (Wi)
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Mar 19, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...
Mar 19, 2026 0
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengundang anak-anak yatim dari...