Prosesi Serah Terima Jabatan Danyonif 315/Garuda, yang sebelumnya dijabat oleh Letkol. Inf. Rendra Dwi Ardhani kepada Letkol Inf.Thomas Rajunio berlangsung lancar, dan digelar di Markas 315/Garuda pada Rabu (30/1/2019). Kolonel Inf M.Hasan yang memimpin langsung Sertijab tersebut mengatakan jika kini Letkol Inf Rendra diperintahkan untuk memimpin wilayah baru yakni sebagai Dandim 0608 Cianjur. “Pergantian pejabat dalam organisasi TNI merupakan salah satu upaya satuan, khususnya pembinaan terhadap aspek personel untuk memelihara dan meningkatkan upaya kinerja, motivasi serta kreativitas,” ujar M.Hasan.
Lanjut Hasan, jika Kodim 0608/Cianjur dengan wilayah teritorial meliputi Kabupaten Cianjur yang dari segi geografis mencakup perkotaan, daerah pegunungan dan daerah pantai dengan komposisi penduduk heterogen serta dengan penyebaran yang tidak merata antara daerah perkotaan serta daerah pantai di wilayah selatan.
“Kondisi yang demikian berpotensi timbulnya kerawanan sosial maupun kerawanan sekitar alam dan sering munncul bencana seperti gempa bumi, bahaya gelombang tsunami, bencana longsor, banjir dan angin puting beliung,”imbuh Danrem. Karenanya, sambung Danrem, pihaknya segera memerintahkan agar Dandim untuk segera memetakan potensi bencana di wilayahnya untuk mengantisipasi dalam upaya mengatasi apabila terjadi bencana seperti tersebut diatas.
“Selanjutnya saya berharap, agar Danyonif Letkol Inf. Thomas Rajunio agar dapat memberikan kontribusi optimal bagi pencapaian tugas Yonif 315 Garuda pada khususnya dan TNI AD pada umumnya. Karena, Yonif 315/ Garuda selain melaksanakan tugas rutin, juga melaksanakan pengamanan VVIP di Istana Bogor yang merupakan objek vital nasional dan lambang negara.
“Saya instruksikan agar Danyonif dapat melanjutkan tugas pengamanan VVIP baik selama ini. Yang paling penting, Batalyon ini adalah penjaga istana, penjaga lambang negara dan bukan sembarang 315. Dan yang terpenting, peran prajurit 315 yang harus selalu waspada demi menjaga keamanan Istana Bogor agar selama terhindar dari berbagsi hal buruk yang tidak diinginkan bersama,” pesan Hasan. (Wi)
Aug 13, 2026 0
Aug 08, 2026 0
Aug 07, 2026 0
Aug 07, 2026 0
Aug 13, 2026 0
Aug 08, 2026 0
Aug 07, 2026 0
Aug 07, 2026 0
Aug 13, 2026 0
Puncak acara Milad ke-4 ini diisi dengan Talkshow dan...
Aug 08, 2026 0
BOGOR – Puluhan siswa SDN Ciherang 01, Kecamatan Dramaga,...
Aug 07, 2026 0
Kehadiran Walikota Bogor, Dedie A.Rachim diharapkan dapat...
Aug 07, 2026 0
Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) Kota Bogor...
Aug 05, 2026 0
Muharram Bulan Berbagi Kebaikan dan kepedulian, Yayasan...