Pada Minggu (10/02/2019) di Mapolres Jakarta Selatan berlangsung Deklarasi dan Sosialisasi Pemilu Damai Bersama sejumlah Bikers dan Komunitas Otomotif, dalam rangka menyambut gelaran Pesta Demokrasi diantaranya Pilpres dan Pileg yang akan berlangsung pada April 2019 mendatang.
Kapolres Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar mengatakan jika pihaknya memang sengaja mengundang Komunitas Harley Davidson dan Komunitas SDKC Seruwa Depok King Club untuk menghadiri acara ini.
“Dalam rangkaian kegiatan ini kami mengajak mereka untuk berkonvoy dan mengkampanyekan Pemilu Damai kepada masyarakat luas. Kami menyelenggarakan kegiatan semacam ini bukan untuk yang pertama kali tapi sudah beberapa kali kami lakukan, tentunya dengan tujuan untuk mencapai persatuan dan kesatuan diantara kita semua, dan menanamkan pemahaman walaupun kita berbeda pilihan namun tetap harus bersatu dan rukun selalu,” ujar Kombes Indra.
Lanjut Kombes Indra, jika masyarakat memiliki peran penting dalam mensukseskan gelaran pesta demokrasi mendatang. “Tanpa adanya partisipasi dari masyarakat, mustahil pemilu damai bisa sukses terselenggara karena dalam sebuah negara demokrasi, peran dan suara rakyat sangat menentukan suksesnya pemilu akbar baik itu Pemilihan Legislatif maupun Pemilihan Presiden 2019,” katanya.
Kombes Indra juga meyakini jika Para Bikers ini adalah kaum muda milenial yang akrab dengan dunia media sosial sehingga memiliki peran yang sangat penting dalam menangkal berita-berita hoax yang berpotensi memecah belah kerukunan bangsa. “Saya juga berharap agar para bikers bersama-sama dengan masyarakat untuk turut serta menjaga keamanan dan kedamaian sebelum dan sesudah pesta demokrasi ini berlangsung agar terwujud cita-cita kita bersama yakni menciptakan negara yang kuat dan maju dalam kemajemukan,” pinta Kombes Indra.
Turut hadir dalam kesempatan itu Kasat Narkoba Komisaris Vivick Tjangkung beserta jajaran, yang tentunya memberikan dukungan penuh bagi suksesnya kegiatan acara ini. (Iwang Suhendar)
Jul 01, 2026 0
Jun 29, 2026 0
Jun 26, 2026 0
Jun 24, 2026 0
Jul 01, 2026 0
Jun 29, 2026 0
Jun 26, 2026 0
Jun 24, 2026 0
Jul 01, 2026 0
SMK-SMAK Bogor turut berpartisipasi dalam Temu Pendidik...
Jun 29, 2026 0
SDN Sukaraja 1 telah melepas 79 siswa-siswinya. Acara...
Jun 26, 2026 0
Yayasan Bina Sejahtera menggelar kegiatan Tasyakur...
Jun 24, 2026 0
MI Nurul Ummah yang berlokasi di Desa Batu Layang Kecamatan...
Jun 21, 2026 0
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Bogor yang ke-544,...