Berbagai upaya dilakukan pihak sekolah dalam rangka membentuk pribadi yang Islami, khususnya bagi siswa-siswi SMAN 6 Kota Bogor yang beragama Muslim. Seperti beberapa waktu silam, sekolah yang berlokasi di Jalan Walet Kota Bogor ini baru saja mengadakan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW bertempat di Aula sekolah yang bersangkutan.
Kepala SMAN 6 Kota Bogor DR. Aidawati kepada insan pers mengatakan jika kegiatan keagamaan seperti Isra Miraj ini sudah menjadi agenda rutin yang digelar setiap tahun di sekolah yang dipimpinnya.
“Selepas mereka menyelesaikan ujian akhir bagi Kelas 12 dan di sela-sela Kegiatan Bejajar Mengajar (KBM) bagi Kelas 10 dan 11, ada baiknya kami adakan Isra Mi’raj ini untuk mengenang perjuangan Rasullulah dimasa lalu, agar mereka sebagai umatnya yang bertaqwa dan mencintai Baginda Rasul merasa semakin dekat dengan Nabi Besar Muhammad SAW,” ungkap Aida.
Aida melanjutkan, jika tema yang diambil dalam peringatan Isra Mi’raj kali ini adalah “Jadikan Sholat Sebagai Modal Dasar Kesuksesan Dunia dan Akhirat,” kami mengajak anak-anak untuk meneladani sikap dan tingkah laku Rasullulah yang sangat terpuji, untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari di generasi zaman sekarang atau kini tren dengan sebutan Generasi Zaman Now atau Generasi Milenial,” lanjut Aida.
Tentunya Aida berharap, anak-anak didik SMAN 6 Kota Bogor, bukan saja akan menjadi anak yang pintar dan cerdas dalam bidang keilmuan duniawi, lebih dari itu, Kepala Sekolah berharap, anak-anak juga tumbuh menjadi pribadi yang sholeh-sholehah, taat beribadah dan memiliki akhlak yang mulia. (Wi)
Sep 25, 2026 0
Sep 24, 2026 0
Sep 16, 2026 0
Sep 12, 2026 0
Sep 25, 2026 0
Sep 24, 2026 0
Sep 16, 2026 0
Sep 12, 2026 0
Sep 25, 2026 0
Pemerintah Kelurahan Padasuka, Kecamatan Ciomas, Kabupaten...
Sep 24, 2026 0
BOGOR – Pengurus Pasundan Istri (Pasi) Kabupaten Bogor...
Sep 16, 2026 0
Kota Bogor -(15/09/2026). Kunjungan komunitas organisasi...
Sep 12, 2026 0
SMP,SMK 1,SMK 2 Dan SMA Bina Sejahtera Bogor melaksanakan...
Sep 10, 2026 0
SMP Islam Tahfidzul Qur’an (ITQ) dan SMK 3 Bina Sejahtera...