Sesaat pasca dilantik sebagai Anggota DPRD Kabupaten Bogor pada Selasa (27/8/2019) lalu, kini H. Barkah yang merupakan anggota dewan dari Fraksi PDIP Perjuangan sudah mulai bersiap untuk serius dalam tugasnya sebagai wakil rakyat.
Ditemui seusai Prosesi Pelantikan di kediamannya di RT 02 RW 02 Kampung Perigi Desa Bojong Gede Kecamatan Bojong Gede Kabupaten Bogor, H. Barkah menyorot berbagai hal yang harus cepat diatasinya. “Sebagai Anggota Legislatif, tugas dan fungsi kami adalah Pengawasan. Jadi kami harus mengawasi diantaranya masalah anggaran yang diperuntukan bagi kesejahreraan masyarakan di Kabupaten Bogor,” beber H. Barkah.
Lanjut H. Barkah, jika hal yang perlu menjadi perhatian di Kabupaten Bogor saat ini adalah masalah pendidikan. “Contohnya sekarang kita menyoroti program pemerintah mengenai pendidikan gratis dari Tingkat SD hingga SLTA, kalau di DKI Jakarta kan hal ini sudah mulai diberlalukan, kenapa di Kabupaten Bogor sebagai salah satu wilayah penyangga ibukota, sampai sekarang belum tampak tanda-tanda menuju kearah sana. Itulah yang akan kami perjuangkan ke Tingkat Provinsi Jawa Barat nantinya, sehingga Kabupaten Bogor akan semakin bisa menghasilkan generasi muda yang lebih berkualitas melalui jenjang pendidikan yang semakin ting
gi,” urainya lagi.
Hal yang tak kalah krusial, kata H. Barkah lagi adalah masalah sampah di Kabupaten Bogor. “Seperti kita tahu jika problema persampahan sudah menjadi bencana nasional, yang mana di Kabupaten Bogor masih banyak warga masyarakat yang membuang sampah sembarangan seperti di sungai atau di jalan-jalan. Itulah nanti yang akan kami pikirkan solusinya agar Kabupaten Bogor menjadi wilayah yang bersih, asri dan nyaman untuk ditinggali. (Wi)
Sep 25, 2026 0
Sep 24, 2026 0
Sep 16, 2026 0
Sep 12, 2026 0
Sep 25, 2026 0
Sep 24, 2026 0
Sep 16, 2026 0
Sep 12, 2026 0
Sep 25, 2026 0
Pemerintah Kelurahan Padasuka, Kecamatan Ciomas, Kabupaten...
Sep 24, 2026 0
BOGOR – Pengurus Pasundan Istri (Pasi) Kabupaten Bogor...
Sep 16, 2026 0
Kota Bogor -(15/09/2026). Kunjungan komunitas organisasi...
Sep 12, 2026 0
SMP,SMK 1,SMK 2 Dan SMA Bina Sejahtera Bogor melaksanakan...
Sep 10, 2026 0
SMP Islam Tahfidzul Qur’an (ITQ) dan SMK 3 Bina Sejahtera...