Sekolah Cendekia yang berlokasi di Desa Cemplang Kecamatan Cibungbulang ditanami pohon oleh Badan Amil Zakat (Baznas) Kabupaten Bogor pada Kamis (21/11/2019).
Menurut Direktur of Zakat Comunity Development, Tatiek Kancaniati kepada wartawan mengatakan, jika dalam kegiatan menanam pohon, ada bermacam-macam, mulai dari pohon buah sampai pohon kayu keras dengan jumlah mencapai kurang lebih 1.500 bibit buah dan 750 bibit pohon yang disebar di wilayah Desa Cemplang dan bantaran Sungai Cianteun.
“Kami mengadakan acara penanaman pohon ini secara bersamaan di 15 ptovinsi dan untuk di Kabupaten Bogor memang sengaja memilih daerah Cemplang yakni di Sekolah Cendekia Baznas (SCB) sebagai tempat pelaksanaan,” kata Tatiek.
Selain melakukan penanaman pohon pada saat itu, pihaknya juga melakukan serangkaian kegiatan lainnya, seperti bersih-bersih sampah di Sungai Cianteun, memungut sampah plastik dan yang lainnya.
“Dalam mengerjakan pekerjaan tersebut, kami mengajak masyarakat sekitar untuk turut terlibat serta nembantu kami demi keberlangsungan lingkungan yang bersih dan asri di Wilayah Cemplang Kabupaten Bogor ini,” papar Tatiek.
Sementara, Emmy Hamidiyah, Komisioner Baznas Kabupaten Bogor menambahkan, jika kegiatan penanaman pohon kali ini dilakukan Baznas adalah dalam rangka memperingati “Hari Pohon Sedunia”.
“Seperti kita ketahui jika manfaat pohon terasa begitu banyak dan sangat penting bagi seluruh makhluk hidup. Pohon juga berperan dalam sirkulasi oksigen di lingkungan sekitar kita. Selain itu juga, dengan pohon kita bisa mengambil buah, daun atau apapun yang mereka berikan untuk kita. Untuk pohon buah ya mereka memberikan kita buah, begitupun untuk tanaman keras, mereka juga memberikan kayu jika kelak mereka sudah siap masa panen, begitupun tanaman yang lain pun tak kalah juga banyak memberikan manfaat sehingga akan memberikan beragam manfaat bagi.kita manusia dan lingkungan di sekitar kita,” ucapnya.
Emmy menegaskan, jika Baznas Kabupaten Bogor akan terus berupaya turut melestarikan lingkungan dan alam dengan melakukan inovasi berupa gerakan perawatan dan penanaman kembali agar bumi kita bisa terus layak untuk kita huni. (Wi)
Apr 30, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Apr 30, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Apr 30, 2026 0
Keberadaan fasilitas Kegiatan Belajar Mengajar (KBM)...
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...