Pengurus Ikatan Penulis dan Jurnalis Indonesia (IPJI) Cabang Kota Bogor telah resmi dilantik oleh Ketua DPW IPJI Jawa Barat Dra. Ai Mulyani., MPdi. Pelantikan berlangsung lancar dan tertib di Resto Buli-Buli pada Jumat Siang (21/2/2020).
Ketua DPW IPJI Jawa Barat Dra. Ai Mulyani dalam sambutannya, seusai prosesi pelantikan usai mengucapkan selamat atas pelantikan para pengurus IPJI Kota Bogor.
“Selamat atas dilantiknya para pengurus IPJI Kota Bogor. Saya berharap, antara IPJI Kota Bogor dan Pemerintah Kota Bogor bisa saling bersinergi dan bekerjasama dalam membangun dan memajukan Kota Bogor pada umumnya,” ujar Ai.
Pada kesempatan yang sama, Ketua IPJI Kota Bogor Ir. Maruli Siahaan mengatakan jika IPJI ini adalah rumah bagi para wartawan. Tak terkecuali IPJI Kota Bogor yang merupakan rumah bagi para awak media yang meliput di sekitar Kota Bogor.
“Dengan adanya wadah IPJI Kota Bogor, marilah kita berjuang bersama untuk mewujudkan wartawan dan wartawati Kota Bogor yang kaya dan sejahtera. Karena jika seorang wartawan atau wartawati itu kondisi kehidupannya miskin dan tidak sejahtera, maka dikhawatirkan wartawan tersebut akan berusaha mencari-cari kesalahan para pejabat atau ASN baik itu untuk memeras, menipu atau memanfaatkan para pejabat tersebut agar bisa mendapatkan materi lebih daripada jika dirinya bekerja secara normal. Sebagai seorang pembuat berita, tapi sebaliknya, jika wartawan/wartawati tersebut sudah sejahtera dan cenderung kaya, maka dia akan bisa berfikir secara logis dan realistis sehingga bisa membuat berita-berita yang bermutu dan berkualitas pula sesuai dengan data dan fakta yang ada di lapangan,” urai Maruli.
Sem
entara Bima Arya Walikota Bogor yang diwakili Plt Kadiskominfo Pemkot Bogor, Hj. Erna menyambut baik kerjasama dengan IPJI Kota Bogor.
“Kebetulan sekarang ini Pemkot Bogor memiliki tagline “Bogor Berlari”, sehingga kami Pemkot Bogor tengah giat-giatnya membangun Kota Bogor sehingga kami juga merasa perlu untuk bermitra dengan para jurnalis dari berbagai media massa yang ada di Kota Bogor, termasuk untuk bermitra dengan IPJI Kota Bogor. Saya berharap, kedepan kita bisa terus bersinergi dan berkarya dalam bidang kita masing-masing demi kemajuan pembangunan di Kota Bogor,” tutup Hj. Erna.
Hadir dalam acara pelantikan ini Ketua DPP IPJI Lasman Siahaan, Plt Kadiskominfo Hj. Erna, Ketua DPW Jawa Barat Dra. Ai Mulyani., MPdi, Perwakilan dari Korem 061/Suryakancana Bogor, Perwakilan Polresta Bogor, Perwakilan Kodim 0606 Kota Bogor dan segenap undangan lainnya. (Wi)
Jul 01, 2026 0
Jun 29, 2026 0
Jun 26, 2026 0
Jun 24, 2026 0
Jul 01, 2026 0
Jun 29, 2026 0
Jun 26, 2026 0
Jun 24, 2026 0
Jul 01, 2026 0
SMK-SMAK Bogor turut berpartisipasi dalam Temu Pendidik...
Jun 29, 2026 0
SDN Sukaraja 1 telah melepas 79 siswa-siswinya. Acara...
Jun 26, 2026 0
Yayasan Bina Sejahtera menggelar kegiatan Tasyakur...
Jun 24, 2026 0
MI Nurul Ummah yang berlokasi di Desa Batu Layang Kecamatan...
Jun 21, 2026 0
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Bogor yang ke-544,...