Menghadapi masa Pandemi Virus Corona (Covid-19) yang akhir-akhir ini masih sangat mengkhawatirkan, maka semua pihak diharapkan untuk turut serta berpartisipasi aktif dalam mengatasi wabah ini agar tidak terus meningkat jumlah penderitanya. Oleh karena itu, bagi siapapun yang hendak melakukan kegiatan dan pekerjaan sehari-harinya, maka siapapun dia, harus rajin dalam menjaga kebersihan demi kesehatan diri dan keluarganya.
Wawan, Kepala SDN Neglasari 01 Kecamatan Dramaga mengatakan, jika sejak dulu sekolah ini berdiri dan sejak dirinya menjabat sebagai Kepala Sekolah di sekolah yang bersangkutan yakni sejak Februari 2020 kondisi Mandi Cuci Kakus (MCK) memang belum pernah diperbaiki.
“Sejak saya menjabat sebagai Kepala Sekolah di SD ini ya kondisinya memang begini, belum tersentuh perbaikan apalagi untuk bagian MCK dan sekarang karena merebaknya kasus Corona maka harus pula ditambah dengan pengadaan Alat Pencuci Tangan agar seluruh warga sekolah baik guru maupun murid-muridnya senantiasa rajin dan sering dalam.mencuci tangan,” papar Wawan ketika ditemui di sekolah belum lama
ini.
Lanjut Wawan, memang jika untuk Alat Pencuci Tangan, anggarannya sudah disiapkan dalam anggaran dana BOS, namun untuk MCK tidak. “Untuk anggaran Alat Pencuci Tangan dianggarkan dalam dana BOS sebesar 2 juta, namun jika saya ingin memperbaiki MCK maka itu murni dari uang saya pribadi yang saya keluarkan. Ini semua saya lakukan agar seluruh warga sekolah SDN Neglasari 01 Kecamatan Dramaga ini bisa terbebas dari ancaman virus covid-19 yang masih mengkhawatirkan seperti sekarang ini,” tambah Wawan.
Wawan berharap, kedepan bisa membangun pagar dan gapura untuk memperindah SDN Neglasari 01. “Selain itu, saya juga ingin untuk Guru dan Pengajar bisa ditambahkan yang berasal dari PNS, khususnya untuk sekolah-sekolah yang lokasinya berada di pinggir jalan raya, agar mutu dan kualitas pendudikan di sekolah-sekolah tersebut bisa semakin meningkat,” harap Wawan.
Kontributor : Imas Siti Maskah
Editor : Wi
Jul 01, 2026 0
Jun 29, 2026 0
Jun 26, 2026 0
Jun 24, 2026 0
Jul 01, 2026 0
Jun 29, 2026 0
Jun 26, 2026 0
Jun 24, 2026 0
Jul 01, 2026 0
SMK-SMAK Bogor turut berpartisipasi dalam Temu Pendidik...
Jun 29, 2026 0
SDN Sukaraja 1 telah melepas 79 siswa-siswinya. Acara...
Jun 26, 2026 0
Yayasan Bina Sejahtera menggelar kegiatan Tasyakur...
Jun 24, 2026 0
MI Nurul Ummah yang berlokasi di Desa Batu Layang Kecamatan...
Jun 21, 2026 0
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Bogor yang ke-544,...