Bertempat di Halaman MI Tarbiyatul Athfal, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor,Acara Peringatan Isra Mi’raj 1447 H,Sabtu(24/01/2026)
Acara di hadiri oleh kepala sekolah MI Tarbiyatul Athfal,para guru MI Tarbiyatul Athfal,para siswa dan orang tua,serta pencera
mah kang Didin/Pendekar Dongeng
Saiful sebagai Kepala Sekolah MI Tarbiyatul Athfal mengatakan kegiatan peringatan Isra Mi’raj ini rutin diadakan di MI Tarbiyatul Athfal setiap tahun sebagai pengingat kepada kami selaku guru,khusus bagi para siswa agar mereka lebih memaknai betapa pentingnya peristiwa Isra Mi’raj ini.
Adapun acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Saw di mulai dengan pembacaan tahlil dan maulidil qiyam,pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan sambutan serta acara inti yaitu ceramah yang di sampaikan oleh Ustadz Didin/kang Didin(Pendekar Dongeng)
Ustadz Didin/pendekar dongeng,dalam ceramah mengajakan kita semua khususnya para siswa agar selalu menjaga shalatnya,karena dengan shalat kita akan mendapatkan kebahagian dunia dan akhirat,serta mengingatkan untuk selalu berbakti kepada kedua orang tua,karena orang yang berbakti kepada kedua orang tua pasti akan mendapatkan keridhoan Allah SWT.
Saiful berharap dengan adanya kegiatan Isra Mi’raj ini menjadi salah satu bentuk syiar kita untuk memperdalam ilmu agama,khususnya bagi para siswa agar bisa meneladani akhlak Baginda Nabi Muhammad Saw dalam menjalankan perintah Allah Swt khusus perintah Shalat,serta bisa lebih bertanggung jawab tugas mereka sebagai siswa.(Ipunk)
Sep 25, 2026 0
Sep 24, 2026 0
Sep 16, 2026 0
Sep 12, 2026 0
Sep 25, 2026 0
Sep 24, 2026 0
Sep 16, 2026 0
Sep 12, 2026 0
Sep 25, 2026 0
Pemerintah Kelurahan Padasuka, Kecamatan Ciomas, Kabupaten...
Sep 24, 2026 0
BOGOR – Pengurus Pasundan Istri (Pasi) Kabupaten Bogor...
Sep 16, 2026 0
Kota Bogor -(15/09/2026). Kunjungan komunitas organisasi...
Sep 12, 2026 0
SMP,SMK 1,SMK 2 Dan SMA Bina Sejahtera Bogor melaksanakan...
Sep 10, 2026 0
SMP Islam Tahfidzul Qur’an (ITQ) dan SMK 3 Bina Sejahtera...