Peresmian Command Center Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Oleh PLT Bupati Bogor Berlangsung Sukses
C
ibinong-Pilarnews.web.id
Perkembangan teknologi yang semakin pesat turut mendorong Perumda Air Minum.Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor untuk tidak ketinggalan dalam berfransformasi ke dunia digital. Salah satu bentuk digital tersebut diwujudkan dalam bentuk Command Center yang bernama TAKTIS ( Tirta Kahuripan Teknologi Informasi System). Ini merupakan fasilitas perusahaan dengan Infrastruktur berbasis digital yang dapat memudahkan Perusahaan dalam proses pengambilan keputusan, koordinasi, monitoring dan mengontrol seluruh kegiatan bisnis.
FasilitasCommand Center Perumda Air Minum Tirta Kahuripan kini sah beroperasi setelah diresmikan PLT Bupati Bogor, Iwan Setiawan pada Selasa (8/8/2023) di Kantor Pusat Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor.
Peresmian ini ditandai dengan Penandatanganan Prasasti oleh PLT Bupati Bogor dan didampingi Direksi Perumda Air Minum Tirta Kahuripan.
Adapun beberapa fitur yang beroperasi di Command Center ini yaitu adanya Website GIS (Geographic Information System), SiModis (System Monitoring Distribusi), Monita (Monitoring Instalasi Air dan Dashboard Billing atau Penyajian Data Billing secara grafis dan infografis.
Dalam sambutannya , PLT Bupati Bogor, Iwan Setiawan mengungkapkan bahwa Command Center ini akan menjadi Pusat Integrasi Data yang dapat memudahkan dalam melayani air bersih bagi masyarakat Kabupaten Bogor yang tersebar di 9 Cabang Pelayanan.
Dalam kesempatan tersebut, Iwan akan terus mendukung Perumda Air Minum Tirta Kahuripan untuk memberikan informasi digital dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Bogor.
Dalam kesempatan tersebut,Iwan Setiawan beserta Tamu lainnya terlihat mencoba langsung fitur yang ada pada Command Center Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor ini.
“Tidak hanya Command Center, pada kesempatan kali ini, Perumda Air Minum Tirta Kahuripan juga memperkenalkan “Mobil Keliling” yang hadir dengan fasilitas untuk pengaduan pelanggan, pembayaran tagihan air serta pendaftaran sambungan baru.
Kedua fasilitas tersebut akan terus dikembangkan hingga maksimal agar dapat membantu memberikan pelayanan yang efektif dan efisien bagi masyarakat Kabupaten Bogor” harap Abdul Somad, Direktur Umum Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor.
Sumber: Humas Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor.
Reporter: Wi
Jun 24, 2026 0
Jun 21, 2026 0
Jun 10, 2026 0
Jun 05, 2026 0
Jun 24, 2026 0
Jun 21, 2026 0
Jun 10, 2026 0
Jun 05, 2026 0
Jun 24, 2026 0
MI Nurul Ummah yang berlokasi di Desa Batu Layang Kecamatan...
Jun 21, 2026 0
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Bogor yang ke-544,...
Jun 10, 2026 0
KOTA BOGOR – Selasa 9/6/2026 – Polemik dugaan...
Jun 05, 2026 0
Ada inovasi baru dan merupakan kabar gembira bagi para...
Jun 05, 2026 0
Jakarta, – Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya...