Desa Curug mengadakan Worshop yang bertema “Bagaimana Cara Membuat Sapi Menjadi Sehat dan Gemuk,” diadakan di Kantor Desa Curug Kecamatan Gunung Sindur Kabupaten Bogor pada Kamis(18-7-2024).
Ketua PPD Desa Curug mengatakan, bahwa pihaknya menyambut baik dengan adanya Program Ketahanan Pangan ini, yang dalam hal ini kami fokuskan untuk Peternakan Sapi warga, terutama bagaimana caranya kita membuat Sapi-sapi tersebut menjadi sehat dan gemuk yang nantinya bisa membantu perekonomian warga desa setempat agar menjadi lebih sejahtera dan makmur tentunya,”ujar Ketua PPD
Ketua PPD menambahkan, jika berkaitan dengan program ini, untuk mempermudah pelaksanaan program in
i, kita akan buat Kelompok yang rencananya akan ada 2 kelompok terlebih dahulu.
Sementara salah satu Narasumber Bimtek mengatakan, jika dirinya mengharapkan dukungan warga RW 07 untuk terbentuknya Program Ketahanan Pangan ini khususnya untuk Budidaya Penggemukan Sapi.
“Saya melihat untuk lingkungan di Desa,Curug ini sepertinya sangat nyaman untuk Program penggemukan sapi-sapi.
Ketika nanti untuk 2 Kelompok masing-masing dilingkungan RT01 dan RT02 yang sekarang kita bentuk, lalu kedepannya berhasil, maka kedepan bisa kita tambah menjadi 3 Kelompok dan seterusnya disesuaikan dengan situasi dan kondisi,”ujarnya.
Ditempat yang sama, Edi Mulyadi, Kepala Desa Curug menyambut baik dengan adanya Program ini.
“Saya rasa, Program Ketahanan Pangan ini sangat positif dan sangat bermanfaat untuk warga di Desa Curug ini sehingga tentu saja saya sebagai Kades Curug sangatlah mendukung dengan adanya program ini, semoga kedepan semakin bisa mensejajterakan dan meningkatkan perekonomian di Desa Curug ini,”harap Edi. (Iwang Suhendar)
Apr 30, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Apr 30, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Apr 30, 2026 0
Keberadaan fasilitas Kegiatan Belajar Mengajar (KBM)...
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...