Menasuki tahun ajaran baru 2024/2025 para sekolah diwajibkan melaksanakan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) bagi siswa baru mulai dari tingkat Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama (SMP), sampai dengan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat, hal ini bertujuaan agar para siswa lebih pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur sekolah.
Tercatat ada 288 calon siswa baru kelas VII yang dinyatakan diterima di SMP Negeri 6 kota bogor Mereka mengikuti kegiatan MPLS sejak Senin 15 Juli sampai Rabu 17 Juli 2024.
Salah satu sekolah yang menggelar MPLS tersebut adalah SMP Negeri 6 kota bogor Di sekolah itu kegiatan belajar diawali dengan melaksanakan upacara bendera bersama yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi dari kelas tujuh sampai kelas sembilan.
Kepala Sekolah SMP Negeri 6 dedi saat di konfirmasi tentang kegiatan MPLS ” bahwa kegiatan ini dilaksanakan kepada siswa baru agar lebih mengenal lingkungan sekolah, tata cara belajar, sosialisasi dengan teman/kakak kelas dan guru serta ekstra kulukuler yang ada disekolah ini, dengan harapan siswa dapar tumbuh berkembang dengan bakat minat untuk menunjang cita-cita di mass yang akan datang” tegasnya.
“Saya berharap dengan adanya kegiatan MPLS ini yang diberikan kepada siswa baru kelas 7 dapat meningkatkan motivasi dalam belajar dan kepada kelas 8 da
n 9 agar dapat memberikan contoh yang positif kepada adik-adiknya jangan sampai ada perundungan, bully dan kekerasan di sekolah ini sehingga citra dan nama baik sekolah di masyarakat akan jelek” ungkap nya
Sementara Ketua Panitia MPLS eman ” menjelaskan melalui PPDB siswa baru untuk kelas tujuh di SMP Negeri 6 sebanyak 288 siswa yang sudah mengikuti kegiatan MPLS selama 3 hari, dan bertujuan memperkenalkan kepada peserta didik baru tentang lingkungan sekolah,”ujar nya
“Mudah-mudahan dengan sudah berjalannya MPLS peserta didik baru bisa mentaati, menjaga tata krama dan etika serta sopan santun terhadap teman, guru, Kepala Sekolah dan segenap Staff TU dan karyawan UPTD SMP Negeri 6 kota bogor Ungkap “eman
“Saya bersyukur dan gembira anak saya bisa masuk di SMP Negeri 6 saya berharap semoga anaknya bisa belajar lebih giat, semangat sehingga pinter dan menjadi siswa yang berprestasi” ungkap nya. (imas)
Apr 30, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Apr 30, 2026 0
Apr 16, 2026 0
Apr 06, 2026 0
Mar 21, 2026 0
Apr 30, 2026 0
Keberadaan fasilitas Kegiatan Belajar Mengajar (KBM)...
Apr 16, 2026 0
Ajang perlombaan tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan...
Apr 06, 2026 0
Meski tidak terlihat meriah dan semarak, namun tetap ada...
Mar 21, 2026 0
Tidak kurang dari 106 anak yatim/piatu mendapatkan santunan...
Mar 19, 2026 0
Kepala SDN 04 Katulampa, Ibu Siti Nuraeni, S.Pd.SD...