Pelanggan Peumda PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor yang berdomisili di Jalan Jagung Ujung, RT 01 RW 09 Ciheuleut Kelurahan Baranangsiang Kota Bogor tengah mengalami kesulitan pasokan air bersih beberapa waktu terakhir ini.
Namun kabar gembira segera datang ketika terdengar kabar jika permasalahan kesulitan air bersih bagi warga tersebut akan segera mendapat solusi dari pihak Perusahaan Umum Daerah (Perumda) PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor. Yang mana perusahaan tersebut akan segera mengganti pipa dengan pipa yang lebih besar sepanjang 30 meter dari pipa sebelumnya.
Asep Supriatna, Asesmen Perencanaan Perumda PDAM Kota Bogor, koneksi pipa yang dilakukan di Jalan Padi untuk mengaliri air ke pelanggan di Kawasan Jalan Jagung masih kurang maksimal dan akan ditambah dan untuk sementara pihaknya akan mensuplai air bersih melalui tangki untuk pelanggan PDAM di Wilayah Jalan Jagung.
“Tadi kita sudah cek prv dan valve kearah Jalan Padi dan Jalan Jagung, hasilnya belum memuaskan dalam solusinya akan ditambah pasang pipa yang lebih besar sekitar 30 meter dan Jalan Padi. Mudah-mudahan dapat berhasil dan sudah menunggu pekerjaan selesai kami suplai air bersih melalui tangki PDAM,” kata Asep pada Jumat (072/2020).
Tambah Asep, akan ada solusi alternatif kedua, apabila debit tidak mencukupi maka PDAM akan melakukan interkoneksi dari jalur pipa Katulampa.
“Untuk proses pekerjaan penambahan pipa, jika debit air cukup maka dalam waktu satu hari bisa selesai dan keesokan harinya diprediksi bisa normal kembali mengalir ke warga di Jalan Jagung,” harap Asep. (Wi)
Jul 01, 2026 0
Jun 29, 2026 0
Jun 26, 2026 0
Jun 24, 2026 0
Jul 01, 2026 0
Jun 29, 2026 0
Jun 26, 2026 0
Jun 24, 2026 0
Jul 01, 2026 0
SMK-SMAK Bogor turut berpartisipasi dalam Temu Pendidik...
Jun 29, 2026 0
SDN Sukaraja 1 telah melepas 79 siswa-siswinya. Acara...
Jun 26, 2026 0
Yayasan Bina Sejahtera menggelar kegiatan Tasyakur...
Jun 24, 2026 0
MI Nurul Ummah yang berlokasi di Desa Batu Layang Kecamatan...
Jun 21, 2026 0
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Bogor yang ke-544,...