Pemkot Bogor melalui Badan Pendapatan Daerah ( Bapenda) Kota Bogor memberilan penghargaan kepada para wajib pajak yang telah patuh dalam membayar pajak di Kota Bogor,Dalam kegiatan acara Gemilang Gebyar Pajak Bogor Berlari,Bertempat di Gedung Puri Begawan Jl, Pajajaran Kota Bogor, Selasa (18/7/2023) Dalam kesempatan ini Walikota Bogor Bima Arya mengatakan acara kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan kepada para wajib pajak yang ada di Kota Bogor, “Pertama inovasi – inovasi seperti ini agar kita tetap bisa dimaksimalkan penerimaan secara assesment kita pastikan sesuai apa yang harus dibayarkan,kedua inovasi terkait dengan potensi – potensi penerimaan yan lain, “Ucap Bima.
Lebih lanjut Menyampaikan agar Bapenda Kota Bogor bersama perangkat daerah lain, seperti Badan Perencanaan Pembangunan Daerah ( Bappeda) harus bekerjasama untuk melakukan evaluasi terhadap semua inovasi – inovasi Pemerintah Kota Bogor, sehingga bisa berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi dan Pendapatan Asli Daerah ( PAD) Kota Bogor.
Sementara itu ditempat yang sama Kepala Bapenda Kota Bogor,Deni Hendana menuturkan penghargaan bagi wajib pajak dalam Gemilang Gebyar Pajak Bogor Berlari sudah dilaksanakan setiap tahunnya, yakni dengan cara memberikan reward untuk wajib pajak pembayar terbesar di masing – masing kategori,ada 8 sektor pajak daerah yang diberikan reward yakni,Hotel,Restoran,Hiburan,Parkir,PBB,Pajak Air Tanah dan BPHTB. “Kami berikan penghargaan kepada yang memberikan kontribusi terbesar,karena secara kontinyu telah ikut serta dalam pembangunan di Kota Bogor, yang 60 persen ditopang pajak daerah,”Ucap Deni. Selain kepada wajib pajak, lanjut Deni, Bapenda Kota Bogor juga memberikan penghargaan kepada Instansi dan organisasi yang memberikan dukungan seperti, Kejaksaan Negeri, Kantor Pertanahan hingga Samsat yang merupakan Kanwil. pajak di Kota Bogor,ada 8 Instansi dan asosiasi serta organisasi,selain itu ada juga penghargaan pada kanal – kanal pembayaran yang sudah bekerjasama dengan Bapenda, jumlahnya ada sekitar 15 kanal.(Gus/Wi).
Sep 25, 2026 0
Sep 24, 2026 0
Sep 16, 2026 0
Sep 12, 2026 0
Sep 25, 2026 0
Sep 24, 2026 0
Sep 16, 2026 0
Sep 12, 2026 0
Sep 25, 2026 0
Pemerintah Kelurahan Padasuka, Kecamatan Ciomas, Kabupaten...
Sep 24, 2026 0
BOGOR – Pengurus Pasundan Istri (Pasi) Kabupaten Bogor...
Sep 16, 2026 0
Kota Bogor -(15/09/2026). Kunjungan komunitas organisasi...
Sep 12, 2026 0
SMP,SMK 1,SMK 2 Dan SMA Bina Sejahtera Bogor melaksanakan...
Sep 10, 2026 0
SMP Islam Tahfidzul Qur’an (ITQ) dan SMK 3 Bina Sejahtera...