Kota Bogor adalah termasuk salah satu wilayah yang sudah mullai menerapkan Sistem Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) terhitung Rabu (15/4/2020). Sehubungan dengan itu, Wakil Walikota Bogor, Dedie A. Rachim didampingi Sekda Kota Bogor Ade Sarip Hidayat melakukan pemantauan ke beberapa titik di Kota Bogor, salah satunya adalah ke sekitar Jalan Empang, Kecamatan Bogor Selatan Kota Bogor.
“Pada hari Pertama pelaksanaan PSBB di Kota Bogor ini, saya ingin semuanya lancar. Saya juga meminta agar setiap Ketua RW harus selalu sigap dan tanggap dengan permasalahan ini. Jangan sampai kecolongan, apabila ada warga yang memperlihatkan tanda-tanda atau gejala terjangkit Covid-19, maka dirinya harus cepat bertindak dengan cara mendata orang tersebut, agar cepat ditangani oleh pihak medis yang berwenang mengobati mereka,” urai Dedie.
Di sela perjalanannya memantau PSBB di wilayahnya, Dedie bersama Ade Sarip juga membagikan Sembako kepada sejumlah warga di Kota Bogor.
“Dalam kesempatan ini, kami dari Pemkot Bogor juga sekaligus akan memberikan bantuan sembako, yang antara lain berupa beras 400 kg yang didistribusikan melalui empat RW untuk kemudian dibagikan kepada seluruh warga yang berdomisili di empat RW tersebut diatas.
Menjelang akhir pemantauan PSBB dan Pembagian Sembako, Dedie dan Ade Sarip mendapati masih ada bengkel yang buka dan menjalankan usahanya. Secara otomatis, Dedie pun meminta agar bengkel tersebut berhenti beroperasi selama PSBB di Kota Bogor berlangsung.
“Kami mohon kerjasamanya kepada Manajemen bengkel tersebut agar bersama kita mentaati peraturan yang telah ditetapkan Pemerintah, demi dapat memutus rantai penularan Virus Corona atau Covid-19,” pinta Dedie. (Wi)
Jul 01, 2026 0
Jun 29, 2026 0
Jun 26, 2026 0
Jun 24, 2026 0
Jul 01, 2026 0
Jun 29, 2026 0
Jun 26, 2026 0
Jun 24, 2026 0
Jul 01, 2026 0
SMK-SMAK Bogor turut berpartisipasi dalam Temu Pendidik...
Jun 29, 2026 0
SDN Sukaraja 1 telah melepas 79 siswa-siswinya. Acara...
Jun 26, 2026 0
Yayasan Bina Sejahtera menggelar kegiatan Tasyakur...
Jun 24, 2026 0
MI Nurul Ummah yang berlokasi di Desa Batu Layang Kecamatan...
Jun 21, 2026 0
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Bogor yang ke-544,...