Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diperuntukkan untuk anak-anak sekolah di Indonesia, salah satu diantaranya di Kabupaten Bogor belum sepenuhnya teralisasi secara merata. Hal ini diungkapkan Kepala SDN Pasirangsana 01, Enny saat dikonfirmasi di sekolah yang dipimpinnya pada Selasa (26/08/2025).
“Untuk Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) sampai hari ini di sekolah kami belum menerima, padahal saya sudah beberapa kali menanyakan hal ini pada pihak terkait, namun jawaban mereka hanya masih dalam proses,” urainya.
Enny mengeluhkan keterlambatan berjalannya Program ini bagi siswa-siswinya, padahal pihaknya sudah sangat membutuhkan khususnya bagi murid-murid yang notabene berasal dari kelas menengah kebawah.
“Padahal mereka sudah menjanjikan, sekitar pertengahan tahun akan
dilaksanakan MBG di sekolah ini, namun sampai sekarang bulan Agustus, belum ada kabar lagi, sepengetahuan saya masih ada beberapa sekolah dasar di sekitar desa ini yang belum mendapatkan program ini, padahal instruksi dari Pusat sudah setahun berjalan,”l anjut Enny.
Mengenai usulan Guberbur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang ingin agar Program MBG ini diganti saja dengan uang, untuk kemudian dikelola orang tua masing-masing, Enny menyerahkan bagaimana saja baiknya.
“Ya terserah apakah mau dalam bentuk makanan atau uang, yang terpenting teralisasi saja dahulu, karena orangtua murid juga sudah sangat mengharapkan,” pungkasnya. (Rucman).
Aug 13, 2026 0
Aug 08, 2026 0
Aug 07, 2026 0
Aug 07, 2026 0
Aug 13, 2026 0
Aug 08, 2026 0
Aug 07, 2026 0
Aug 07, 2026 0
Aug 13, 2026 0
Puncak acara Milad ke-4 ini diisi dengan Talkshow dan...
Aug 08, 2026 0
BOGOR – Puluhan siswa SDN Ciherang 01, Kecamatan Dramaga,...
Aug 07, 2026 0
Kehadiran Walikota Bogor, Dedie A.Rachim diharapkan dapat...
Aug 07, 2026 0
Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) Kota Bogor...
Aug 05, 2026 0
Muharram Bulan Berbagi Kebaikan dan kepedulian, Yayasan...