Tepat 17 Agustus 2018 ini, Bangsa Indonesia telah memasuki usia yang ke-73 tahun. Sebuah usia yang cukup matang untuk sebuah bangsa dalam membangun dan mengisi kemerdekaan dengan berbagai cara, demi tercapainya tujuan bersama yakni mewujudkan masyarakat yang adil, makmur dan sejahtera.
Untuk itulah, Kopassus Batalyon 14 Kabupaten Bogor menggelar berbagai perlombaan dengan mengajak warga sekitar dan mengundang insan pers untuk turut memeriahkan Hari Ulang Tahun kali ini. Letkol Infantri Wahyo Yuniartoto, DanYon 14 Grup 1 Kopassus melalui siaran persnya menyampaikan, jika perayaan 17 Agustus
ini sudah menjadi kegiatan rutin di Kopassus setiap tahun.
“Kami memang sengaja mengadakan kegiatan ini dengan maksud dan tujuan agar para generasi muda, mulai dari Tingkat TK, SD dan SMP paham akan sejatah Bangsa Indonesia. Sehingga mereka memilki rasa nasionalisme dan jiwa patriotisme yang tinggi. Rasa cinta tanah air ini penting, agar kelak jika mereka dewasa mereka akan selalu.berusaha berbuat baik bagi bangsanya sendiri, sekalipun mungkin dirinya akan berkeliling dunia namun rasa cintanya terhadap Indonesia akan membuatnya selalu teringat dan mencintai negerinya,”urainya.
Senada, hal yang sama juga diungkapkan Kapten Cpl Fauzi Firmansyah, Ketua Panitia menambahkan jika lomba-lomba yang diadakan, tak lain ingin mengajak anak-anak yang tinggal di sekitar wilayah Kemang Kabupaten Bogor ini untuk mengenang perjuangan para pahlawan di masa penjajahan. “Adapun tugas kita sekarang dan selanjutnya adalah meneruskan perjuangan para pahlawan, dengan berbagai cara dan kemampuan
yang kita miliki. Saya juga melihat, anak-anak yang ikut lomba merasa senang dan bersemangat karena disamping untuk menguji kepandaian, dengan peelombaan ini juga mereka bisa saling mengenal dan menjalin persahabatan dengan teman-temannya dari sekolah yang lain,” kata Fauzi kepada para wartawan bertempat di Lapangan Kopassus Kemang Kabupaten Bogor.
Dalam acara kali ini, pihak Kopassus menyelenggarakan berbagai kegiatan diantaranya bola voly, balap karung, panjat pinang, memasukkan kelereng ke dalam botol dan yang lainnya. Baik DanYon Wahyo maupun Kapten Fauzi berharap, agar acara ini bisa berlangsung sukses dan mampu memberikan manfaat baik bagi warga sekitar maupun bagi masa depan anak-anak generasi muda penerus bangsa. (wi)
Aug 13, 2026 0
Aug 08, 2026 0
Aug 07, 2026 0
Aug 07, 2026 0
Aug 13, 2026 0
Aug 08, 2026 0
Aug 07, 2026 0
Aug 07, 2026 0
Aug 13, 2026 0
Puncak acara Milad ke-4 ini diisi dengan Talkshow dan...
Aug 08, 2026 0
BOGOR – Puluhan siswa SDN Ciherang 01, Kecamatan Dramaga,...
Aug 07, 2026 0
Kehadiran Walikota Bogor, Dedie A.Rachim diharapkan dapat...
Aug 07, 2026 0
Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) Kota Bogor...
Aug 05, 2026 0
Muharram Bulan Berbagi Kebaikan dan kepedulian, Yayasan...