Kepala SMAN 5 Kota Bogor, DR. Hj. Dewi Suhartini memiliki keinginan yang kuat dalam mencetak para siswa yang menuntut ilmu di sekolah yang dipimpinnya, diantaranya adalah ingin mencetak anak-anak selain untuk menjadi anak-anak yang pintar dalam bidang akademik juga memiliki jiwa ketaqwaan dan memiliki ilmu yang mendalam di bidang agama yang dianutnya.
“Kami pihak sekolah selalu memberikan pembekalan agama terhadap siswa. Mulai dari sholat Dhuha dan Tadarus Al-Qur’an. Karena memberikan pemahaman akan pentingnya ilmu agama sebagai pondasi iman dalam kehidupan anak didik adalah hal yang sangat penting dan mendasar. Dan begitupun bagi siswa yang beragama non muslim, kami juga menyiapkan guru sesuai dengan ajaran dan keyakinan yang mereka anut, karena bagi saya.” papar Dewi.
Dewi sangat yakin, dengan pembekalan agama yang selama ini diberikan bisa menciptakan rasa damai dalam hati siswa. “Harapan saya, para siswa saat ini konsentrasi dalam mempersiapkan saat-saat ujian yang tidak lama lagi akan mereka jalani khususnya untuk Kelas 12. Saya juga ingin kelak anak- anak selain menjadi anak-anak yang pintar juga mereka memiliki budi pekerti yang luhur, sehingga kedua hal penting dalam kehidupan yakni intelektual dan keimanan dalam hati bisa menjadi kenyataan,” harap Dewi. (Wi)
Sep 25, 2026 0
Sep 24, 2026 0
Sep 16, 2026 0
Sep 12, 2026 0
Sep 25, 2026 0
Sep 24, 2026 0
Sep 16, 2026 0
Sep 12, 2026 0
Sep 25, 2026 0
Pemerintah Kelurahan Padasuka, Kecamatan Ciomas, Kabupaten...
Sep 24, 2026 0
BOGOR – Pengurus Pasundan Istri (Pasi) Kabupaten Bogor...
Sep 16, 2026 0
Kota Bogor -(15/09/2026). Kunjungan komunitas organisasi...
Sep 12, 2026 0
SMP,SMK 1,SMK 2 Dan SMA Bina Sejahtera Bogor melaksanakan...
Sep 10, 2026 0
SMP Islam Tahfidzul Qur’an (ITQ) dan SMK 3 Bina Sejahtera...