Mentri Hukum dan Hak Azasi Manusia (HAM) Yassona Laoly baru-baru ini telah membuka kegiatan Swab Test di beberapa Lembaga Pemasyarakatan di Wilayah Jabotdetabek, salah satu lapas yang berkesempatan untuk di adakan Swab Test adalah Lapas Gunung Sindur Kabupaten Bogor, tepatnya pada Kamis (26/11/2020).
Sekretaris Jendral Kementrian Hukum dan HAM RI, Bambang Rantam dihadapan awak media mengatakan jika kegiatan Swab Test ini dilakukan dalam rangka memutus mata ranrai penyebaran virus corona (covid-19) di wilayah Jabodetabek dan agar diketahui secara dini apabila ada tanda-tanda seseorang mengarah kepada sakit disebabkan virus corona (covid-19).
“Seperti kita ketahui bersama, jika virus corona (covid-19) yang kini masih bercokol di Indonesia dan juga negara-negara lain di dunia. Sehingga perlu keseriusan bagi kita semua untuk menanganinya secara sungguh-sungguh dan berkesinambungan agar dapat segera diambil tindakan-tindakan lanjutan sesuai situasi dan terjadi sehingga angka penularan dari manusia satu ke manusia lainnya dapat ditekan dan angka kematian dapat dihindari semaksima.mungkin,” urai Bambang.
Pada kesempatan yang sama, Mentri Hukum dan HAM RI, Yassona Laoly mengemukakan jika kegiatan ini memang bertujuan untuk memutus mata rantai perkembangan virus corona.
“Dalam melaksanakan kegiatan ini kami menerapkan 3T (Tracing, Testing, Treatment) dan juga 3M yakni memakai Masker, Mencuci tangan dan Menjaga jarak,” ujarnya.
“Swab Test diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lapas Kelas II Gunung Sindur, antaralain 94 orang, WBP berjumlah 746, Mitra Koperasi dab Office Boy 4 orang, Anggota Brimob berjumlah 21 orang yang bertugas di Lapas Kelas II Gunung Sindur Kabupaten Bogor ini,” ujar Mujiarto, Kalapas Gunung Sindur.
Kontributor : Iwang Suhendar
Editor : Wi
Jul 01, 2026 0
Jun 29, 2026 0
Jun 26, 2026 0
Jun 24, 2026 0
Jul 01, 2026 0
Jun 29, 2026 0
Jun 26, 2026 0
Jun 24, 2026 0
Jul 01, 2026 0
SMK-SMAK Bogor turut berpartisipasi dalam Temu Pendidik...
Jun 29, 2026 0
SDN Sukaraja 1 telah melepas 79 siswa-siswinya. Acara...
Jun 26, 2026 0
Yayasan Bina Sejahtera menggelar kegiatan Tasyakur...
Jun 24, 2026 0
MI Nurul Ummah yang berlokasi di Desa Batu Layang Kecamatan...
Jun 21, 2026 0
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Bogor yang ke-544,...